※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが自分のおもちゃを取られると泣くのは、2歳6ヶ月では普通でしょうか。切り替えができるようになっているが、泣くことに不安を感じています。

保育園などで自分が遊んでいるおもちゃをとられたりしたら大泣きするのっていつになったら無くなりますかね…
今日迎えに行くと泣き声が聞こえてきました
保育士さんからはお友達が横から手を出しちゃって💦でもそのあともう1回しよって言うとお返事して切り替えできたんですよ💦と話してくれました
人のものをとることはないけど、自分のものを取られると大泣きしちゃうんです…取られて切り替えも声掛けして1〜2分でできますが…すぐ泣くから不安です😭
滑り台など公園の遊具での順番などは「じゅんばんね!まってね!」と自分で言って列に並んだり出来ます😭
2歳6ヶ月くらいの発達としてはおもちゃを急に取られたら泣く怒るはまだ普通ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ小さい子は取られても怒ったり泣いたりしない子が多いと思うので、ちゃんと発達してる証拠じゃないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友の子は泣かないのにうちの子だけ泣くのでおかしいのかなぁと思ってたけど、そうなんですかね🤣

• 9時間前
はじめてのママリ

2歳半なら全然普通だと思いますよ☺むしろすぐ切り替え出来るなんて聞き分けの良い方ではないでしょうか。3歳半の息子でも取られて泣くことはよくあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭ありがとうございます!
    3歳なっても泣いちゃうもんなら安心しました😭

• 9時間前
phoenix 🔰

うちの子、泣くし怒ります よん🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて嬉しいです😭
    特別変なことではないなら安心です😭

• 9時間前