※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルを選ぶ際に重視すべきポイントは何でしょうか。メーカーや特徴について知っている方はいらっしゃいますか。色はラベンダーで、親はシンプルなデザインを好みます。

ランドセルは結局何を重視したらいいんですかね?

メーカーや特徴わかる方いますか?
色はラベンダーだと思います。
親はシンプルが好みです。

コメント

みかん

軽さメインで考えました💦
どうしても教科書などを入れて背負うとなるとランドセルだけで重くては小さいうちは大変と聞いたので💦

色は子供に選んでもらいました🙋‍♀️私もシンプルが好みで、ベージュなどを選んでくれないかなー…と思ってましたが(笑)
子供が桜色を選んだのでそれはそれで可愛くていいかなと思ってます☺️

ちぃ

子供が気に入ったものです☺️

重さも性能もほぼ変わらないので、子供がこれを持って学校に行きたいと思うランドセルを選べばOKです✨

はじめてのママリ🔰

何でも良いんですけど、軽さと容量かなと思います。
親が革やシンプルデザインにこだわりたいなら工房系も良いですし、とにかくオールマイティに大成功なのはセイバンやフィットちゃんのような量産メーカーです。
どちら買っても1年生の1学期早めに親も子もどうでも良くなります😅

るう

デザイン、軽さ、容量、など見て決めました!

女の子ならグリローズおすすめです!

はじめてのママリ🔰

軽さと体にきちんとフィットするかですね😊あとは見た目が子供の好みであることですね✨見た目に関しては親の意見は一切入れてません☺️背負うの子供なので✨

はじめてのママリ🔰

見た目で土屋鞄にしましたが、重くて可哀想です🥹
ただ、やっぱり見た目は1番好みです🥹あと耐久性が凄いです。全然傷つきません。女の子だったら軽さ重視してあげたほうがいいかも。

あくあ

身体にフィットしているかどうかを重視しました。
フィット感はメーカーによって全然違います。
あとは容量です。
お友達がグリローズのラベンダーにしてましたが、とっても可愛いです😍

はじめてのママリ🔰

機能面重視するならメーカーの方がいいと思います。
大学と共同研究したり負担軽減に尽くしているのは、工房系ではあまり見ません。

あとは重りを入れて背負ってみて合うもの。
背中が痛いとか肩が痛いとか、クッション性などによって合う合わないがあるので。
軽ければいいというわけではなく、軽ければそれだけ機能を削っている場合もあるので、そこも合う合わない見極めた方がいいです。
体格や骨格などでどこのメーカーが合うかそれぞれ違うので、よくお子さんとお話しして見極めた方がいいです。

デザイン重視なら工房系がいいと思いますよ!
シンプルで綺麗で美しいです!