義母が娘に市松人形を勝手に贈ることについて、事前に確認が欲しかったという話です。人形が増えることや処分の手間が心配です。
義母に対してモヤっとした話
義母が娘に市松人形を買ってくれたようなんですが、事前に何も確認など無く勝手に買って送られてくるようです...
これってどう思いますか?
飾る場所だって必要だし、もし将来処分ってなった時なんか面倒そうだし...
ちなみに羽子板と雛人形は実母が買ってくれました。これ以上人形が増えると思うと🤦♀️
ちなみに普段から、こういうの持ってる?必要?とかなくおもちゃや洋服なども買って来ます💦
旦那から連絡が来たので、事前にひとこと欲しかった、とは伝えました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ゆう
市松人形、いらねえー😂
と思うので、勝手に買って送ってくるなんて非常識だなと思ってしまいます。。
不要なものをらくれるなら、現金でくれって思っちゃいますね。笑

はじめてのママリ🔰
人形いらないです。迷惑です😅
-
はじめてのママリ🔰
いらないですよね!今時、市松人形って...
何のために買うの😑- 1月14日

退会ユーザー
コメント失礼します。
ありがた迷惑ですよね!!
実親なら言いやすいけど、義両親となると…ですよね。
うちは、物を送ってくる時は勝手にってことは無く、ちゃんと聞いてはくれますが…義両親から私に直接アレ要る?コレ要る?の連絡が来るので、できれば旦那くんに連絡して欲しいとは思います…気にしすぎだと思いますが、子育ては女がやるもんでしょ、と言われてるみたいでちょっとモヤッとします。
うちは狭いアパートなので、飾る場所や収納が困るだろうなと分かってくれてるからだと思います。
仮に、義両親が勝手に買って送るとなったら、旦那くんにすべて任せますが!!飾る場所考えてね、収納場所考えてね、と。
-
はじめてのママリ🔰
自分が買ってあげたいって気持ちだけなんですよね。こっちの気持ちなんて考えてない自己満足😅
はじめ雛人形を買ってあげるねって言われて、雛人形は母方の祖母が買うのが一般的って事でうちの母が買ってくれて、買えなかったフラストレーションが溜まってたのかもです- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしも思わずいらねーって言っちゃいました。
ホント嫌い🤣