※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

下の子が保育園の進級で落ちてしまい、隣の保育園に入園通知が来たことにショックを受けています。転職や税金の支払い忘れが影響したのかもしれません。今の保育園に留まることは難しいでしょうか。

下の子が今保育園に通っていて来年4月の3歳児進級の利用調整で、落ちてしまいました。隣の保育園に入園と通知が来ました。

めっちゃショックです。
下の子がもお友達ができて、楽しそうに通っているので、残念すぎます。

私が転職して、正社員からパートになり、指数も落ちたし、もしかしたら市県民税の支払いを数回忘れてしまい、督促状が来たのも原因の1つでしょうか...

転園希望を出して、今のままの保育園にいたいのですが、難しいかね...(地域によりますよね...)

とにかく悲しくて、愚痴になってしまっていますが、投稿しました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にパートになったことが原因じゃないですかね🤔
人気園なんですかね…そうなると転園も厳しそうですが、先ずは保育課に相談してみてはどうでしょう?🥺

• まるころ

まるころ

そうですね、パートになったからですよね。
    保育課の方にどんな感じで相談したら良いと思いますか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には親の就労状況が変わっても、退職しない限りは退園などないので珍しいですよね💦
    先ずは既に就園していて環境を変えるのが難しい、どうしても今の園を継続する方法はないのか聞いてみたら良いと思います😊

• 1月15日
  • まるころ

まるころ

退園は珍しいのですね😣本当に仰る通りで、今の園で楽しく過ごしてるので、悲しいです。
    一度相談してみようと思います。丁寧にコメント頂きありがとうございます😭

• 1月15日