他人から子供を「ガキ」と呼ばれたことについて、非常に不快に感じたという相談です。相手は子供がいない人で、性格も陰湿だと感じたため、少し同情したものの、自分の子供をそのように言われて心に傷が残ったと述べています。気にしすぎでしょうか。
雑談です。
自分の子供のことを、他人から「ガキ」呼ばわりされたらどう思いますか?
前に職場でとある人から言われたことがありまして、かなりイラッとしました。普段から、何かと言い方がキツイ人なんですが、さすがにもう少し考えて言葉を発してもらいたいと思いました。
その人に子供はおりませんし、性格的に陰湿な人なので、「あぁ、なんか可哀想な人だな」と思うようにしたのですが、自分の大切な子供のことをそんな風に言われて、地味にグサっときました。
気にしすぎですかね?😅
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

かーちゃん
言われたら
嫌ですね
傷つきます😰
まぁそんな事を言う人だから
最後が来る時
本当に独りぼっちで
終わりそうですね。
誰にも相手にされず
寂しい人生を送りそう

はじめてのママリ🔰
それはイラッとするし悲しいです!!
一般的な子ども達のことならまだしも(それも嫌だけど)よそのお子さんに向かってそれはありえないです🙄
仲良くはできないし、距離置くレベルです😑
-
はじめてのママリ
ありえない発言ですよね。
もともと生理的に無理な人なんですが、余計無理になりました。😇- 1月14日

ママリ
嫌です!!子持ちの男性社員で自分の子供をクソガキって呼称してる人は職場に居ます。私はそれも少しモヤモヤしてるくらいです😂人の子供をガキ呼ばわりなんてもってのほかです😑
-
はじめてのママリ
うわぁそんな人もいるんですね😒
嫌ですよね!同じ気持ちの方がいてよかったです🥲- 1月14日

オリ子
普段からお世話になっている、面倒見が良くて豪快な人から「おう!ガキどもは元気か😎💪?」て聞かれてもそんなに気にならないので、誰に言われるかはかなり重要です😂
嫌いな人から言われたら普通に嫌です!笑

はじめてのママリ
悪さもされた訳じゃないのに、人の子供をガキ呼びは頭イカれてますね…。
はじめてのママリ
傷つきますよね。😇
本当、寂しい人生送ってるんだろうなって感じです。