※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

長男と三男がインフルエンザにかかっており、私も筋肉痛と頭痛があります。熱はないのですが、これはインフルエンザでしょうか。また、実母が買ってきたおにぎりとサンドイッチを夕飯にしても良いでしょうか。

現在、長男と三男がインフルにかかっています。
私自身のことなんですが、一昨日から太ももからふくらはぎにかけて筋肉痛のようななんとも言えない痛みと頭痛が常にあります。

横になっていても何をしていても常に痛みがあります。
三男をおんぶしたり抱っこしながら長時間立つのがとても辛いです😢
熱はないのですが、これってインフルにかかっているんですかね?💦

また、実母がスーパーでおにぎりとサンドイッチを買ってきてくれました。
まだそれが残っているのですが、それを夕飯にしても良いですかね😭 
三男は高熱のせいもあり置くと泣くし、おんぶしてると足の痛みで長時間立てずご飯が作れません😢

洗濯物はまだ干せてないし、家は散らかってて情けないです、、、

コメント

ママリ

あれから体調はいかがですか😭

私がインフルになった時も同じような何とも言えない筋肉痛のような痛みと怠さがあってその翌日に発熱しました💦
(この時夫が出張でおらず、生後6ヶ月の子をエルゴで抱っこしながらあやしてたのでお気持ちはお察しします😭やるせないし辛いですよね💦)

家事は手を抜けるところは全て抜いて、出来るだけ体力を温存してくださいね。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    発熱はないのですが、昨日まで足の痛みと頭痛がありました💦
    今日は朝からスッキリ起きれたので、本当にインフルだったのか、それともストレスだったのか、、、😂
    出張中にインフルだと心細いですよね😢
    インフル中に子育てキツいですよね😔

質問当日は楽して過ごしました😭

• 1月16日