隣人の騒音に悩んでいる女性が、持ち家だから我慢すべきか、対処法を相談したいと思っています。具体的には、夏のプールの騒音や早朝の電話、車の音、井戸端会議などが気になっています。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
隣人について…
8年ほど住んでますが、ずっと我慢してます😔
まず1番が、毎年夏になると大声でプール…
ギャーギャーわーわーすっごくうるさい…
隣家の上の子は小3だし、女の子なので、流石にもう丸見えの庭でプールはやらないだろと思ってましたがやってました…
下にも幼稚園の妹がいて、その子がまたうるさい…
なんか障害でもあるのかなってぐらいの奇声を発して喜んだり泣いたり…でも親は注意しません…
ほんとにうるさいです。
夏はプールを1週間ほど出しっぱなしにしていて、その間は毎日午前中の2時間以上プールやってます😓
水鉄砲も出して本人達は楽しいのかもだけどこっちはまじで頭がおかしくなりそうです😓
それ以外にも、常に車のドアの開閉の音がうるさい…
そんなに思いっきり閉めなくてもしまるよ?ってぐらい思いっきり閉めるので、隣が帰宅したのも出かけるのもすぐわかります😓
夏は車冷やすのに20分以上アイドリングもしてて、ガソリン臭いしほんとにいい迷惑…
それから朝の6時半に外で大声で電話…
隣の旦那がいつも外で電話します😓
その声がうるさいうるさい…大声で笑ったり、仕事の予定とかも普通に話してるので「今日健康診断だったんで公休っす」とかも丸聞こえ…
早朝の電話も恐らく職場からなんだろうけど、6時半に外で電話されたときはあまりにもイライラして「朝からうるせぇよっ💢💢💢」って怒鳴ってやろうかと思いました😓
歩いて2分の距離に公園があるのにいつも玄関先で井戸端会議始める隣。
うるさいんだよねーその声。
響いてんだわ…
隣の玄関先はうちの和室の真横なのでほんとにうるさいんです…
そこでシャボン玉やられたこともあるんですが、飛んできたシャボン玉が網戸に張り付いて蜘蛛の巣みたいになったのでその時も本当にイラッとして「シャボン玉こっちに飛んでくるんでやめてもらっていいですか?」って言いました。
そした「もっとやりたかったなぁー😩」って糞ガキ。
うん🙂じゃあそこの公園行けよ🙂
もう我慢できずに、隣の声が聞こえると動悸がします…
数年前の夏にコロナで娘と私が寝込んでた時も外でプールしてて、ギャーギャーうるさく騒がれた時にはほんとに殺してやろうかと思うほどイライラしました。
持ち家だしやはり我慢するべきですか?
どう思いますか?💦
言ってやりたいんですが、なんと言うべきでしょう?
向こうは恐らく、こっちが神経質だと思ってると思います。
でもこっちとしてはマナーや配慮が足りなすぎると思ってます…
持ち家だからって何をやってもいいわけじゃないし、仕返しするべき?とも思うし、どうするのがいいでしょうか😔
経験ある方いたら教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
৲( °৺° )৴
騒音て警察に相談はどうですか!?
うちも隣がBBQしててうるさかった時にシャッター閉めるついでに息子に向かって言ってるかのように「ホントうるさいんだけど!黙ってくんない?」って言ってたら翌年からBBQやらなくなりましたよ💩
はじめてのママリ🔰
自治体によっては近隣騒音の相談窓口を設けてるところもあるので、一度調べてみてはいかがでしょうか?
いきなり直接の話し合いは感情的になりやすく余計トラブルになる可能性もありますので、まずは今の現状の辛さを吐き出せるところを見つけて、解決策を探す方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こっちが注意したとして、向こうの態度次第では私絶対感情的になる自信あるので、そういうところがあったらありがたいです😓
調べてみようと思います😭
ありがとうございます😭✨- 23時間前
ままり
ママりさんのおうち以外に別のおうちもあるのであれば、警察に通報でいいと思います(誰が連絡したか分からないし)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別のお家もたくさんあります!
でも隣家の反側のお隣さんはガレージがあるので、騒音被害を受けてるのはうちだけって感じになってます😓
でも通報していいですかね😓- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
警察に相談して相手してくれますかね😭?
それめちゃくちゃ最高です😂
また何かうるさいことされたら私もそれやろうと思います😭
もうそういう手段しかないですよね😓