※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、夫が切れるため話せません。収入が少なく、実家にも帰れず、アパートを借りて出て行くしかないか悩んでいます。離婚せずにアパートを借りた方の経験を知りたいです。

離婚したいですがその話を夫にすると切れるのでできません。アパートを借り出ていきたいですが収入が11万しかありません。貯金もないです。
離婚したいのは子供達へ暴力的に脅す(ぶっ飛ばすぞ、なぐるぞ、げんこつするぞなど)夏頃には実際にたたく蹴るなどあり市役所に相談。その後少し落ち着いてきていても怖さが拭いきれず。また乱暴になってきたように思います。。
いつまた暴力的になるか怖いし子供達にいい影響もなく

毒親で実家に帰れないし、シェルターも緊急性ないからダメと言われアパートを借りて出ていくほかないのかなと。

離婚せずアパート借りて出て行ったかたいますか?
その後離婚できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も相手が離婚話に応じず、とりあえずいつでも逃げられる様にアパートを借りました。
数ヶ月は住んでいない状態で元旦那が稼いでくる生活費から家賃だけ払っている状態でしたが、少しずつ荷物を運んだり、住める準備を進めました。

ある日タイミングを見計らって、元旦那が仕事に行っている間に、知り合いに手伝ってもらって、荷物を全て運び出し、完全に家を出ました。
離婚はそれから進めた感じになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    大変でしたね💦
    結構遠いところに引っ越されましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で片道25分くらいの場所に引っ越しました。
    遠すぎない方が行きやすいきがしたからです。
    でも、元旦那が普段行かない方角、地域、土地勘がない場所と言うところは意識しました😊

• 12時間前