妊娠6ヶ月で安静指示がある中、次女の保育園でインフルエンザが流行しています。登園自粛を迷っていますが、自宅で見ると安静が難しくなることも心配です。皆さんならどうしますか。
みなさんなら保育園自粛しますか?
現在妊娠6ヶ月、切迫早産疑いありで、寝たきりではないもののやや安静の指示がでており、在宅で仕事をしています。
次女の小規模保育園で、半数近くのインフルエンザがでており、登園を自粛するか迷っています。。。
結局、自粛したら、家で見ながら仕事をするのて、安静にはできず、動き回ってしまうと思います🥲
それはそれで気になるけど、インフルエンザも心配だし、、、
みなさんならどうしますか?😕
- 姉妹ママ(妊娠24週目, 3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら自粛するかもしれません😭
お家で見るのは大変ですが、インフルになったら病院に連れて行ったりしないといけないし、自分に移ったらそれもまた大変なので😭
ママちゃん
娘も今幼稚園休ませてます!!
今インフルになったらとんでもないことになりそうで怖くて💦
-
姉妹ママ
ありがとうございます😭
そうなんですか!やっぱり慎重になっちゃいますよね、うちも休ませて自宅で頑張るかな、、🥲- 17時間前
-
ママちゃん
なっちゃいますね、、
しかも今回インフル打てなかったので尚更です、、
今週は休ませるつもりです😭
娘のクラスだけインフル多くて🥲- 17時間前
-
姉妹ママ
うちも誰も注射してなくて💦こんなに流行ると思ってませんでした🥲
先週主人だけかかりましたが、隔離して移らず!でしたが、うちも保育園が今かなりやばいです🥲- 17時間前
-
ママちゃん
今ほんとにインフルやばいですよね💦
こんなに広まるなら、ちゃんと打てば良かっと後悔してます🥲
移らなくて良かったです!
どこから貰うかわからないのでほんと怖いですよね😞- 17時間前
-
姉妹ママ
ほんとですね💦
やっぱりうちも自粛しようと思います🥲
お互いかからず元気な赤ちゃん産みましょうね🥺- 17時間前
姉妹ママ
ありがとうございます!!そうなんですよね、、家で見るのも大変ですが、インフルエンザも辛いですもんね、、。