※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家族の時間を大切にせず、ストレスを感じています。離婚を考えるべきでしょうか。

私のわがままなのでしょうか?
旦那さんが、家族がみんなお休みの時に携帯ばっかり見ており、何もしません。
子どもも暇だと思うから、どこかに連れて行ってと頼むと、えーっ。何時から用事があるから今すぐなら良いよ。等いい顔をしてくれません。
自分の父親が、子どものために休みの日は絶対にどこかに連れて行ってくれたりする人なので、すっごくストレスです。
また、旦那さんが転職する際に土日祝日休みが良いと言っていたのに、それを無視して転職して全然違う曜日にお休みのため、保育園のない日曜日祝日は私が1人で1日中子どもを見ている感じで辛いです。
旦那の良いところが全然なく、離婚した方が良いのではないかと悩んでいます。
やはり、こんなに家族のことを考えてくれない旦那だったら早めにけりをつけた方が良いとおもますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
日曜日は遠出しません
なぜなら次の日仕事だから とか

自分の父は色んなところに連れてってくれる方なので
ほんとに旦那がクソに見えます

だって
土日は朝から夕方まで
競馬やっているので…
でかけても競馬でクソです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    回答ありがとうございます!
    本当にクソですよね。
    旦那さんのことをこれっぽっちも良いところがなく、むしろ大っ嫌いでなんで一緒にいるのかわからないし、休みの日も朝遅くまで寝てるし、帰りも子どもが寝る時。1人でやっていけるのでは?と思ってしまいます。
    うちも、競馬してるし、飲みに行ったりします。
    その割にお金が無いとか言うから、腹立ちませんか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちます!!

もう同居人としてみてますよー
    わたし 笑

旦那や父親という目でみたら
    イライラしかしないので

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(´-`).。oO
    そしたらお休みの日は、はじめてママリさんがお子さんとお出かけしたりしてるんですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で遊んだり、散歩したりは
    わたしです!

うちは田舎で長距離走らないとなーんもない所に住んでいるので運転手として旦那もきますけど 公園行ってもスマホで競馬やってますよ

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(T-T)
    散歩とかって1人で子どもみるてるの大変ですよね(T-T)
    私は、憂鬱になってしまいます(T-T)
    わかります。一緒に遊んで欲しいですよね(´-`).。oO

• 1月15日