※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の肌荒れが治らず、範囲が広がっています。乾燥以外に原因はありますか?

娘の肌荒れがなかなか治りません

小児科で塗り薬を処方されてますが、
なかなか治りません。
むしろ、範囲が広がってます…
乾燥だと思うのですが、他に何か原因ありますでしょうか?

お薬はプロペトとクロベタゾール混ざってるやつです。
強めの薬なのですが、その前にプロペトとジフルプレナードが混ざったやつを塗ってましたが、治らず、現在のものになってます。

両足の膝下のみで、2日前から太ももにも同じような感じでカサカサになっています。

コメント

ママリ

小児科の薬で治らないなら、専門の皮膚科にかかった方が良いと思います!
結構先生によって処方される薬違うので、セカンドオピニオンの観点からも皮膚科オススメします💦💦

• ママリ

ママリ

あ、質問の回答になっておらずすみませんでした🙇‍♀️
    ぶつぶつの原因として我が子が経験あるのは、乾燥、乳児湿疹、塗り薬が合わなくて…とかでした!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、皮膚科行きたいと思いつつも、近くの皮膚科何軒も口コミ悪くてどうしようかと思ってるところでした😇

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

皮膚科にかかってみるといいと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 1月14日