※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児って本当に言う事聞かないですよね?!うちの娘だけですかね?4月にな…

5歳児って本当に言う事聞かないですよね?!

うちの娘だけですかね?

4月になったら年長さんになりますが

毎日毎日怒ってる気がします😱💦

私達夫婦がダメな親なだけなのかな💦

いつくらいから怒らなくて済むようになるんだろう...

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢関係なく、人の言うことを聞く人を見たことない気がします。
大人の方が言うこと聞かない人多い😅

うちは、こちらの思い通りに動かそうとせず、してほしいことがあるならしてもらえるように行動するよう言っています。

はじめてのママリ🔰

うちは6歳になってからようやく落ち着きましたが、5歳本当にややこしかったです!!
自分でやりたいのにできないとか、小学生になるプレッシャーや年長さんの誇りみたいなもので本人も精神ぐちゃぐちゃっぽかったです😂

ママリ

うちの上の息子もそうですーーーー。
そして言い返してくるようにもなったし、、、
反抗期ですかね😭
毎日毎日同じことを言って同じことで怒ってる気がします😭

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの下の子が来月4歳で本当そんな感じです...
上の子も年中さんの時は幼稚園から呼び出されたり色々あり本当大変でした😭

親が悪いとかじゃなく年齢的なものはたくさんあると思います💦

下の子のこと毎日怒っててもう疲れてます💦

はじめてのママリ🔰

うちの5歳女子はわりと言う事聞いてくれます🤣

私も娘の言う事を聞きます笑

うちはひとりっ子なのできちんと話し合う時間があるからだと思います🤔

大人の社会でもそうだと思いますが、上司が毎日怒ってたら「この上司の言う事聞きたくないな。また何か文句言ってるわ〜」って聞く耳持ちたくないじゃないですか🤣?なので、愛される上司が言いそうな感じで子供とも接してます笑

はじめてのママリ🔰

5歳は割と聞くと思います🤔特に女の子の方がよく聞く、男の子は耳ついてる?ってくらいもう怒ってる内容すら頭に入ってないので言う事聞かないですが😂親の思いどうりにさせたい!みたいな感じならまあ怒り続けることになりそうですが。うちでは子供は子供、親のうちらとは違うし聞かないくらいですぐ怒ったりはせず様子見もしてます