※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の息子と2歳半の娘を育てている方が、仕事を考えています。幼稚園の空き状況や、子供の成長を考えつつ、家計のために働くべきか悩んでいます。皆さんの意見を伺いたいです。

現在4歳半の息子とと2歳半の娘を育ててます!
いずれ仕事をしたいと思っていて、ふと求人を見ていたらここいいな!と思うところがありました。
息子が通う幼稚園はこども園なので、預けるなら娘も一緒に、、、と思っていますが現在空き状況なしな事や、あと半年で3歳になるんだから満3歳児までせめて待とうかな、と思いつつ、私自身が高卒で何の資格もなく、いい所にいつ巡り会えるかも分からないので今頑張ったほうがいいのではないかという事や、家を建てたばかりで、最近の価格高騰もありやはり出費が増え、子供達への貯蓄をしっかりしていくなら私も働かなければ、という思いもあります。

みなさんならどうされますか?
お優しいご意見お待ちしてます、、、。

コメント

sora

私の姉が同じようなタイミングで就職しました!結果的にとてもいい会社に入れたので良かったねーってなってます✨
姪っ子は保育園に入るまでの数ヶ月実家で預かって4月から入園って感じでしたよ!
タイミングってとても大事だと思うので私ならいいなと思った時点でとりあえず応募してみると思います☺️

くろーばー

働く場所は本当にご縁だと思います。
働きたくても断られることだってあるし、良いところは中々辞めないから募集も中々ないし…
どうせ働くなら、嫌々やるより少しでもやりたい事やった方がモチベーションも上がるので、挑戦してみても良いかなと思います🙌
ただ、園だけは自分の力ではどうにもならないので、そこだけ通れば…ですが💦

ままり

私なら応募します☺️
それで受かれば認可外でも何でも見つけて働きます😆
受からなかったらそういうことだったんだなと思ってまた良い求人が見つかるまで自宅保育します☺️