※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

1歳前後の子供は1日に何回便をしますか。うちの子は少量の食事でも1日3〜5回しています。

1歳前後の子供って💩1日で何回しますか??

うちの子、ご飯は少量なのに(ミルクも150)💩を1日3〜5回して💦
1人目も2人目も1日多くて2回とかだったのでこんなにする子初めてで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月、1日のうんちは1〜2回。たまに多くて3-4回です。

うちはご飯少なめ、ミルクは卒業しています。
ですが食物繊維の多いものを摂取していると小出しに何回もするイメージですね。
最近はしていませんが新食材を試した後などは回数が増える気がします

• まー𓃗

まー𓃗

話し逸れますがミルク卒業はどのタイミングでしましたか?
    私もそろそろやめたいと思いつつ、ミルクに頼ってる自分がいてなかなかタイミングなくて😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は11ヶ月で卒業しました!
    でもやめるタイミングはそれぞれですし、特に寝る前にミルクを飲まないとぐずると言う子の方が多いかと思います!

我が家はご飯の後や間食時などミルクの量を少しづつ減らし、代わりに別の飲み物(麦茶)を与えるようにしました。
    寝る前も麦茶で入眠する事が分かりそのまま卒業という流れです。

• 1月14日
  • まー𓃗

まー𓃗

夜は起きなかったのでしょうか?
    うちは夜中も細切れでミルクを飲まないと寝れなくて💦
    それもミルクをやめたら寝てくれるのか、時期じゃないのか分からずなかなかやめれずで😭
    2人目はそれで2歳前まで哺乳瓶やめられませんでした(中身は水でしたが)

そうならないように早めにやめさせたいので、別の飲み物でやってみます!
    質問からかなりそれてしまいましたが
    💩は食物繊維や、新しい食べ物で多くなる傾向があるのですね!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜帯たまに起きてましたが、目を擦ったりあくびや眠そうな動作をしていたのでそのまま寝かしつけていました!
    手強い日は入眠まで30分程度はかかりますが気合いで乗り切りました。

• 1月15日
  • まー𓃗

まー𓃗

ミルクがなくなったので昨日からやめたのですが、日中は余裕でクリアして(哺乳瓶に水いれてました)夜中は1時間ほど格闘しましたがなんとかミルクなしで乗り切れました😂

夜泣きはミルクやめてどのくらいで落ち着きましたか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夜泣き少なめですが、ミルクが原因というより
    他の要因(遮光カーテンにしてみたり、昼寝夕寝の時間を調整)などで改善できましたよ!

• 1月16日