※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の予約ロック機能についての意見を求めています。現在の車にはその機能がなく、軽自動車の購入を検討中ですが、ルークスにはその機能がなく、N BOXの見た目が好みではないため迷っています。子どもが2人いる中で、予約ロックがなくても不便なのかを考えています。

車のスライドに乗られている方、やはり予約ロックは便利であったらいいですか??
今は古いボクシーに乗っていて、買った当時はまだ予約ロック機能がなかったので、ありません。
最近の車はほとんど予約ロック機能があるので、便利そうだなと思っています。雨の日なんかはぱーって行きたいから便利だなと!
今回軽自動車をわたしの仕事復帰を機に購入するのですが、いろいろ調べて安全面などからN BOXかルークスの2つまで絞っていろいろ見て回っています。

わたしたち夫婦はルークスがいい!となって購入手前まで進んでいたのですが、当たり前のようについていると思っていた予約ロック機能がないことを知り…またN BOXと悩み始めています。

N BOXも性能や安全面は全然いいのですが、新型の見た目が好みではない、また周りにN BOXに乗っているひとが多すぎることで正直嫌だなと感じています。

予約ロック機能があればもうルークス一択だったのですが…

他社のダイハツやスズキはいろいろ調べた結果なしです。

子ども2人いて、予約ロックなくても不便ではないのか…それともN BOXの見た目が好みではないけど受け入れるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ルークス乗ってます
予約機能いらないと思ってました、なんならルークスの足で開ける機能すら使ってませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あとというか子供が自分でボタン押して鍵閉めたい開けたい言うので自分でうちの子達はやってます

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦スライドがゆっくり閉まる間がなんか子供が先に行ったりしないか不安で…実家のスペーシア乗ったらめちゃくちゃ便利だな思ってしまいました💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしたこともなかったですスマートキーで何とかなりますwそれよりも私はエンジンスターターの方がめちゃくちゃ使ってます

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンスターター機能調べてみます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ便利だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり便利ですよね…となると日産車はなしか〜💦🥹

• 1月14日
ママリ

予約ロック機能使ったことないですね🤔
そこまで必要性感じてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドドア閉まるまで待機ってかんじですか??

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も予約ロックが欲しくて
ついてないのに決まりかけたけど
ついてるのに変えました😂👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいなって思いますよね!
    ちなみに何から何に変えました?答えづらいなら大丈夫です🙆‍♀️

• 1月14日
🥖あげぱんたべたい🥖

予約ロック機能ない車に乗ってますがその昨日欲しい!!って思ったことは1度もないので要らないですね💦

日産の車はエアコン関係が壊れやすいと整備士が言ってました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供がいるとなんかあったほうがいいかなって思ってしまって💦

• 1月14日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

予約機能ついてる車に乗ってしまったらその方が便利に思うかもですね🤔🤔

• 1月14日
ままり

私もないのはもう考えられないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れちゃうとないと困りますよね!

• 1月14日
ママリ

私はめちゃくちゃせっかちなのでいつも使ってます🤣
この機能、予約ロックっていうんですね、初めて知りました🤣💦
普通に全部の車でできるものだと思ってました😅💦

今まで使ってなかったなら無くてもいいかな?とも思いますが🤔
予約ロック必須ならルークス諦めますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小雨とか降ってて2人小さい子抱えている時とかあると便利だなーって思っちゃいました💦💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そう言われてみると雨の日はそっこー鍵締めてるかもしれません😂💦

• 1月14日