スーパーで見知らぬおばあさんに可愛いと言われ、つねりたくなる気持ちが理解できません。子供が知らない人に触られることがあると聞きますが、その理由は何でしょうか。可愛いと思ったらいじめたくなるのでしょうか。
さっきスーパーで買い物してたら突然おばあさんに「可愛いねー、ギュッてつねりたくなるから気をつけや〜👵」と言われました。
見ず知らずの子供をつねりたくなる気持ちが分かりません。
よく勝手に足を触られた、子供が泣くから何かと思えば知らない人につねられた、抱っこ紐のバックルを外されたとか聞きますが、ホンマにこんなことあるんや😩って感じです…
そういうことする理由ってなんなんですかね?
可愛いと思ったらいじめたくなるんですか?
ほんと意味わかんなくて😇
- mi♡🦖mama(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
キュートアグレッションってやつですかね?そう思っても実際やらない人が大体というか普通でしょうが...
泣くからつねられた、とかバックル外された
とかとはまた違うかもしれません🤔
もー可愛すぎて食べちゃいたいい!!!!とかはよく言いますふざけて🥹そんな感じだと思います!

はじめてのママリ🔰
可愛いといじめたくなる、キュートアグレッションって言うらしいですね🤔
私も息子に対してそういう気持ちになったことはありますが、
他人に対して思っても、普通の人はやらないですよね🙄
やるのは理性が効かない人ですよね…😱
-
mi♡🦖mama
コメントありがとうございます!
キュートアグレッション初めて聞いて調べてみました✋
まさか名前があるとも思わず…
発言だけ聞いたら変な人なのか?と思っちゃいました😇- 1月14日
はじめてのママリ🔰
まぁでも、つねる は怖いですけど🥺
mi♡🦖mama
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながらキュートアグレッションという言葉は初めて聞きました👂
まさか名前がつくとは😅
可愛いくて感情が爆発したとかそんなとこでしょうか😂