※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
サプリ・健康

胃カメラの検査で鎮静剤が効かなかった経験について、同様の体験をした方がいるか知りたいです。採血や注射で不安を感じたことも含めてお聞きしたいです。

先ほど胃カメラの検査受けたんですが、鎮静剤が全く効きませんでした😢

次年以降がすでに怖いんですが、鎮静剤効かなかったこと・効いたこと両方ある方いますか?

よく眠っている間に終わったとか聞きますが、全然普通に意識あって終始辛かったです😫
それにわたしは血管が細いらしく、採血と鎮静剤両方とも2回ずつやられて、注射する先生も変わったりで不安感増してドキドキでした😫
なのに鎮静剤は効かないしでダブルパンチで辛かったです🥲

コメント

ママリ🔰

お酒強いですか??
お酒の強い方は効きにくかったりします😢前回効かなかったことをお伝えしたら増やしてくれる所もあると思います🤔

私はいつも鎮静なしでモニタガン見してます😂

• はなまる

はなまる

そうなんですね!
    わたしはお酒強くもなく弱くもなく、普通だと思います🤔

鎮静剤なしでモニターガン見なんてすごすぎます🤣

今振り返ると、反射的に唾を飲み込むのを何度もやってしまって、それでかなりきつかったと思うので次回はこれを気をつけようと思います🥹

• 1月15日