コメント
𝗋𝗆.
私ならキッチンは妥協できないです😩💦
ですがキッチンのどこが気に入らないか、、によりますかね。
はじめてのママリ🔰
同じくキッチンの何が気に入らないかによると思います🤔毎日使う場所なので、ストレスになるかもです😭💦
-
ぴぴ
私もキッチンが気に入らないのはなーと思ってしまいでもそのほかはほんとに素敵で😭😭
LDKが広いのにキッチン部分が狭く感じて、、、
カウンター部分がテーブルのように飛び出て内見で子供が頭をぶつけてしまっていたり
ガスコンロなのは気になりますがキッチンの性能とかは全然いいんですが
広さとかが気になって、、、- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
キッチンが狭いのはかなりストレスになると思います😭私も広々したキッチン希望だったので、結構広くとりましたが、それでもキッチンで旦那とすれ違うときは若干ストレスです笑
実家が同じくカウンターの部分が出っ張っている形なのでめちゃくちゃ分かります😂私も何度も頭打ってます笑😂でもそれはリフォームで何とかなるかも🤔?
我が家はあえてガスコンロにしたのですが、火力も強いしオススメですよ❤️!- 12時間前
-
ぴぴ
広さはやっぱり大事ですよね
LDKが広いのになんでキッチン狭くしたのーーって思います笑
広さを売りにしてる会社で
庭も駐車場も家もワイドなのにキッチンだけ狭く見えました笑
カウンター部分が飛び出していて
ダイニングテーブルどのように置いていますか?
ガスコンロお掃除大変だった記憶があるんです😳
でもそこは慣れだと思って頑張れそうです笑- 12時間前
みー
キッチンは重要なので迷いますね💦
キッチン以外は理想通りとなるとますます…
キッチンの間取りが…という問題だと厳しいかもですが、IH希望だけどガスだった、とかでしょうか☺️?
キッチンはまたリフォーム費用を貯めてから何とかするのはどうでしょうか☺️
どの道、いつかはキッチンもリフォームが必要になりますし。
-
ぴぴ
IHがいいなとは思いますが全然ガスも嫌ではないのでそこは妥協できるんですが
広さが気になってしまうんです😭😭
リフォーム費用貯めてからリフォームでもいいですよね😔
今の予算がローンと固定資産税と積立を考えても余裕のある予算で
キッチンのリフォーム費用も追加してしまおうか迷います😭
でも余裕は持っておきたい、、、- 13時間前
-
みー
今の予算で余裕があるなら、リフォーム費用追加しても良さそうですね☺️
キッチンは広い方がいいですよね…今の段階で気になる様であれば、物を置いたらますます気になるかも知れないですね😢
住んでみたら「ここはもっとこうしたい」が他にも出てくるかも知れないので、その時にまとめてリフォームするのが良いかも?とも思います☺️- 12時間前
-
ぴぴ
高いお買い物ですごく迷います😅
普段目にすることがない値段すぎて
もう安いのか高いのかもわからなくなってきます💦
先にリフォームするか後にリフォームにするか考えてみます!
ありがとうございます😊- 12時間前
ぽちゃこ
キッチンって経年劣化激しいところだし、将来新しくするなら今これで使っちゃえーって感じで私は建売のキッチン使ってます🥰
最初から完成系の家つまらないから、去年完成した建売なのに、アップデート予定めっちゃ組んでます✨
-
ぴぴ
アップデート予定すごくいいですね😳💗
わたしも将来のためにプラスに考えて決めたいです😅
料理するのが鬱になったりしそうで怖いです笑- 12時間前
-
ぽちゃこ
高くて理想の家を買って、食費を切り詰めて外食の頻度を減らしたり、旅行頻度を減らしたりするよりも、背伸びしない家を買って、生活の質を下げずに暮らしたい!
と考えた結果が私たち家族の選択は、この選択でした!🥺
生きるモチベーションの優先順位がキッチンの方が他の事柄よりも高いか低いかを考えれば決断できると思うんです💪- 12時間前
-
ぴぴ
私も今の普通の暮らしを変えたくはないです💦
やはり後々リフォームが良さそうですね!
念願の一軒家になることの方が嬉しいので
妥協できるように頑張ります笑- 12時間前
ぴぴ
お風呂とかならまだ妥協できるんですが
私もキッチンなのですっごく迷います😭
LDKはすごく広いんですがキッチンが狭い気がするのと
カウンターキッチンのカウンターがテーブルみたいに広くなっていて
内見した時子供が頭ぶつけていて気になってしまいました😅
あとは今はIHなんですがガスコンロなのが気になりました、、、笑
𝗋𝗆.
今の何も無い段階から狭いと感じるのは絶対後々もストレスなるとおもいます!😩💦💦
私は注文住宅ですが狭いのは嫌だったのでキッチンは広く!が絶対的な希望でした。
頭ぶつけるのは多分仮に住みだしたら感覚つくでしょうしお子さんも成長して身長伸びるので気にしなくても良いかなと思いました✨😊
ガスコンロなんですね💦
でも、掃除しやすいのはIHですしIHの方がスッキリして見えますよね🥹
多分これも好みだとは思いますが私はガスコンロも嫌いじゃないです✨✨
と言いながらIHなんですが…笑
やっぱり火力しっかりあるし料理するものによってはガスコンロいいな〜ってものもあります😂
ぴぴ
建売なんですが広さを気にしている会社で
とても広くて間取りも良くて最高なんですが
広さが欲しい我が家にはぴったりなんです😅
何も入ってない段階だとそこまで狭くは感じないんですが
冷蔵庫などを置くのを想像したら狭く感じてしまいました😅
IH使ってますがガスコンロも使ってたのでそこはそこまでではないんですが
欲を言うならIHがよかったなって思います笑
𝗋𝗆.
そうなんですね🥹それなら余計に悩みますね😂
結局ものは考えようでマイホームってやっぱり全部が全部100点満点っていうのは意外と少ない気がしててどこかしら多少の妥協点はどんな家にも出てくると思うので不満に思ってる所に対して妥協できるかできないかかなぁと思います😣
でも建売でキッチン以外全て気に入れる所って珍しいような気もしますよ😍
ぴぴ
何個も内見したんですが
ほんとにここまで気にいるものが初めてで😅
この広さで立地で同じように注文にすると予算はみ出ると思うのでこのまま妥協しようか迷いどころです
トイレが嫌とかなら妥協できるんですが
キッチンなので余計に迷います😓