※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の間取りについて悩んでいます。パントリーの使い方、ランドリールームの物干しについて、ファミクロのサイズが適切か教えてください。

新築の間取りで色々悩んでるのでアドバイスください🙇‍♀️
今後子どもが増えたとして4人家族を想定してます!

・パントリーって何入れてますか?とりあえず付けたんですが、上から下の棚まで使うほど食材入れるのか?と気になって😅

・ランドリールーム 2畳なんですが、物干し足りるか心配です。バルコニーや乾太くん、ドラム式洗濯機、浴室乾燥等はありません!
現状では物干し2本ついてますが、冬は乾きにくそうだし、リビングにもつけちゃおうかなと悩んでます。
あと、おすすめの室内干し用の商品や付ける位置などあれば教えてください!

・ファミクロが2畳って小さいでしょうか?その季節に使うものだけファミクロに置き、あとは衣替えの度に2階のクローゼットに収納しようと思ってます。子どもの物は収納できないですかね?💦

コメント

ままり

・パントリーは備蓄、食品系、飲料系、パン焼き器など機器類、文房具(笑)、工具(笑)、薬、マスク保管、とかいっぱいはいってます😂全部無印の入れ物に統一して並べてます😂

・物干し竿はニトリのもの2本使ってます!冬は乾きにくいので除湿機使うと早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパントリーには色々詰め込むことになりそうですね笑

物干し竿ってランドリールームにつけてますか?うちは脱衣所と兼ねているのですが、乾きにくかったり、通行の邪魔になるのが気になってます💦

• 1月15日
  • ままり

ままり

ですね😂

脱衣所とかねてます!バスタオルとか布団かけてるとちょっと邪魔な時もありますが、いつもじゃないので気になりません☺️
    あとは脱衣室のライトをファン付きにしてるので余計乾きやすいかもです!

• 1月15日
ママリ

パントリーは一番下にペットボトルやビールの飲み物の備蓄にしてますが、それより上の段は子供の服とおむつ、洗剤などの備蓄で食品はほとんど置いてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品ってやっぱりそこまでたくさんないですよね😅
    色々片付けられるならそれでいいかって思えてきました!笑

• 1月15日
ことのんママ

パントリーは、冷凍庫2個(笑)
食品ストック、あまり使わない食器、ホットプレートや食品乾燥機、などの家電、非常食、缶や段ボールなどのゴミ、掃除機、子どものおたよりなど。
LDKで使うもののほとんどを収納しています😅

夫の趣味が釣りで、上に開くタイプの冷凍庫があって、それがパントリーに陣取っているので、邪魔だなぁと、思っています。(愚痴です…)

洗濯は外干し派です。外にテラス屋根つけています。
室内で干すときは、和室に。
pid 4Mをつけています。
後は、布団干しを置いて、ハンガー掛けたり(笑)
人には見せられない状態です。

家族4人、ファミクロ3畳ですが、季節の服だけなら、十分です。ただ、服を全部ハンガーに掛けていて、2階は畳んでしまうので季節ごとの衣替えが、意外と面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫2個はすごいですね😳
    やっぱりパントリーはLDKの何でも収納になっていきそうですね!笑
    物干しの画像までありがとうございます!室内なら、見栄え気にせずリビングに干すのが一番乾きますよね😂
    確かに衣替え面倒なのは気になってます…

• 1月15日