1歳前後のお子さんがコロナにかかり、発熱が4日続いています。熱が下がらないことが心配で、症状が長引く場合は小児科に行くべきでしょうか。
1歳前後のお子さんでコロナにかかった方、熱何日ほど続きましたか?
土曜日の朝から発熱し、日曜日に検査しコロナ陽性でした。
発熱から今日で4日目になるんですがまだ熱があります。
ご飯は少し残したりしますが食べてくれてます。
飲み物も飲めてます。
ただ熱が下がらないのが心配です💦
症状が長引く場合、かかりつけの小児科へ行けばいいんでしょうか?
不安になっていろいろ調べたりするんですが、乳幼児は重症化しにくいとか、2歳未満は注意が必要とか、サイトによって書いてあることが違ってどうすればいいかわかりません😢
- はじめてのあ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ頃にコロナなりました!
うちは熱が落ち着くどころかだんだん酷くなって5日目で41度超えて小児科に行ったら中耳炎なってました💦
あんまり熱長引くなら小児科に電話して相談するのがいいかなと思います😣小児科もコロナと分かってるなら診察は必要ないと言うところもあるので、まずは電話で相談かなと思います

はじめてのママリ🔰
11ヶ月の頃コロナかかりました。幸い3日ほどで熱は引きましたが咳が長引いた記憶です💦
飲食できているならそこまで心配する必要ないと思いますよ☺️
症状が長引く場合はかかりつけ医に相談したら検査や処方、アドバイスいただけますよ◎
-
はじめてのあ
ありがとうございます
飲食はできていますが、いつもより食べる量は少ないです。
小児科も検査してもらった病院も聞いてみましたが、「うちでは診れない」と言われてしまいました…。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
みてもらえないとは、、
小児科でそんな対応初めて聞きました、、
それなら診てもらえる病院紹介してくれって頼んでみてはいかがでしょう?- 1月17日
はじめてのあ
コメントありがとうございます
小児科に電話したら「検査した病院に聞いてくれ」と言われ、検査した病院に電話したら「陽性の患者の診察はできないので解熱剤使いながら様子見で」と言われました…。
その通りしてればいいんですかね🥲??
両方から見捨てられた感じがしてどうすればいいかわかりません💦
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦うちも同じように言われて、でもさすがに5日目で高熱はおかしいと思うのでどうしても診てもらいまいと伝えて連れて行きました。
今日もまだ高い熱続いてますか?鼻水とか多いですか?
あまり日数長いと不安なのでもう一度小児科電話して相談してもいいと思います🥺
はじめてのあ
ありがとうございます🥲
今日は37〜38℃を行ったり来たりです。鼻水や咳は続いています。
元気な時間もあるんですが、声が枯れていて喉が痛いのかご飯をあまり食べてくれません😔 発熱当日〜翌日までは普段の量食べいましたが、だんだん減ってきてミルク足してます💦
明日も同じような様子だったら診てもらおうと思います。
ありがとうございます😭