※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

ホンダのフリードの車検について、見積もりが20万で最終的に15万かかったことが高いと感じています。同じ車を持つ方の車検費用を教えてください。

ホンダのフリードに乗ってます。

先日、新車を購入してから5年目で車検2回目をホンダで受けました。見積もって20万と言われ、ワイパー交換や点検安心パックの再加入を除き最終的に15万でした。
高くないですか😰物価が高騰しているからなのか、ホンダでしてもらったからなのか、すごく高すぎて衝撃的でした💦
フリードに乗っているかた、同じくらいの大きさの車に乗っている方、車検はいくらぐらいでしたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いので一度他でも見積もりしてもらいますって一旦保留にしたらよかったかもしれませんね💦
ガソスタとかは車検前に点検してくれて見積もりだしてくれますよ!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!6ヶ月点検や12ヶ月点検もディーラーでしてもらってたので、その流れで車検もしました😰
    今度の車検の時はガソスタ等検討します💦

• 1月14日
ママリ

ディーラーで働いてますが、
やらなくてもいい、おすすめの部品入れるとそのくらいの見積もりになります😓
うちらも高くてびっくりしてます。
あと単純にオイルとかの金額が上がってるのはありますね🤔

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!不要ことはやりませんと断りましたが、微妙なものはお任せにしました💦
    やっぱり値段が上がっているって言うのも高い原因ですよね😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

見積もりは全部入れるので高くなるようです。ディーラーで15万なら普通だそうです💦

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!普通なんですね💦

• 1月14日
yuki

ディーラーは高いので
安いとこでやります😂
フリード5年目で7万いかないくらいでした!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ安いですね😂今度の車検の時は他のところで検討します!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もホンダのディーラーで車検してます!高いですよね😭
でも何か車の調子が悪いってなった時すぐ対応してもらえるし、この前車検後に車動かなくなり修理に見積もり20万で廃車考えたのですが保証でお金かかりせんでした!
自分で車の整備とか全く出来ないし、そんな故障は稀でしょうが、私は高くても安心代としてディーラーに毎回出してます。

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!高くてびっくりです😭
    ディーラーのほうが安心ですよね。

• 1月14日