※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で体重6.1kgの赤ちゃんについて、夜は授乳間隔が開くが、日中は3時間持たない状況です。まだ授乳を続けても問題ないでしょうか。

体重6.1kgで完母なのですが、夜は結構授乳間隔開くのに、日中は3時間持たないです💦
まだあげたいだけあげても大丈夫ですか??

コメント

はまま

私は少しでも休みたくてミルクもあげて少しでも満腹にしてあげてました😆笑
母乳はすぐお腹が空くのと、乳首がやられてしまいまして、、泣🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    母乳外来で相談した時に母乳で十分体重増えてるから、ミルクを足すと体重増えすぎるから足さないでと言われまして…😅

• 1月14日
  • はまま

はまま

母乳で、十分はすごいです😆✨❤️生後3ヶ月なら母乳ならあげたいだけあげて大丈夫かとおもいますよ!水分補給もかねてますので💓👍

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🫶
    まだ授乳間隔もそんなに開かないから不安になってましたが、欲しい時あげようと思います!!

• 1月14日
  • はまま

はまま

それがいいと思います!✨😆私たちも3時間飲まないと喉乾きますもんね🤣‼️お身体大変かと思いますが、頑張ってくださいね❤️

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶

• 1月14日