美容に関する価値観の違いで悩んでいる女性がいます。彼女は格安カットやセルフカラーを好む一方、知り合いはサロン専売品やプロの施術を推奨し、批判してきます。彼女は自分に合った商品を試して選んでいるのに、知り合いは聞く耳を持たず、毎回の会話が負担になっています。
サロン信仰の知り合いがいてめちゃくちゃ面倒😭
私は自分のしたいスタイルがあるのですが、美容院に行かなくても出来るので格安カットとセルフカラーだし、シャンプーも市販のh&sです。
スキンケアやコスメもプチプラ。
でもその知り合いは、シャンプーは専売品が良いとか、カット・カラーもプロに任せなきゃ!とか、サロンでスキンケアしなきゃ!みたいにいつもグチグチ言ってきます😇
h&sはネットとかでも酷評されてる場合もありますが、知り合いもネットで齧った知識で批判してきます💦
でも私はサロン専売品や市販で優しいと言われる商品は肌に合わず、逆に荒れたり臭いが気になるので、シャンプーもスキンケアもたくさん試してたどり着いた商品です。
それを最初に説明しても聞く耳持たずだったので、もう私も相槌しかしないのですが、会う度会う度アレコレ言ってきてほんとウンザリです🙄
- ママリ(7歳)
コメント
ライチ
価値観は本人の自由だけど、それを押し付けてくるのは嫌ですよね😭💦
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです💦
他の人も気になって仕方ないんでしょうね💦
距離を置きたいのですがなかなか難しい間柄なので、相手が飽きるのを待つしか無さそうです😓