※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。末っ子にはたくさん読み聞かせをしたいと思っています。

絵本たくさん読んであげてるママさん達に質問です!!

1~2ヶ月頃の赤ちゃんにおすすめの絵本教えてください👶🏻📖
(もしくは、この月齢の時によく読んであげてた絵本)

上の子たちの時にあまり絵本の読み聞かせをしてあげなかったのをずっと後悔していて😭末っ子には小さいうちからたくさん本を読んであげたいなと思っているのですが、〘じゃあじゃあびりびり〙くらいしか知らないので、低月齢の子向けの本が知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんといっしょ012シリーズで、歌の絵本が何冊かあるのですが読んでました♩
どんないろがすきや、かわいいかくれんぼ、おおがたばす、しあわせならてをたたこう、他にも色々あって歌の絵本は全部集めました☺️

ママリ

絵本大好きですが…
1-2ヶ月では、目もほぼ見えず、色も赤白黒くらいしか認識できませんので、絵本というよりは歌ったり手遊びしたりしていましたよ😊

読み始め、見始めは
視覚的に
あかあかくろくろ
しましまぐるぐる
もいもい

音的に
じゃあじゃあびりびり
もけらもけら

くらいからはじめたかなーと思います!