もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。最近毎日のように激しく泣くときがあ…
もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。最近毎日のように激しく泣くときがあります。月齢が低い時も激しく泣く時はありましたが、たいてい抱っこすると泣き止みました。しかし最近では抱っこしても暴れて仰け反り、仕方なく床に下ろすと
泣きながら寝返りしたり寝返り返りしたり腰を上げて反り返ったり(ブリッジのような体制)、暴れまくります。声をかけても余計に声を大きくして泣いてしまいます。あまり泣きすぎても呼吸がおかしくなってしまうので無言で抱っこしていると疲れて寝ることが多いです。(お昼寝してから1時間も経たないうちにこうなるので眠いわけではなさそうですし、ミルクの時間でもオムツが汚れている訳でもありません)
こんなに暴れる0歳っているのだろうかと不安で、癇癪だとしたら今度大きくなってから対応できるか心配です。赤ちゃんならよくある事でしょうか、、?うちの子だけですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
のんのん🔰
その月齢の頃はそんな感じだった気がします。丁度、引っ越したばかりで何も手が付けれず大変だった気がします💦
成長過程だと考えて大丈夫だと思います😌 色々な物事を理解、認識し初めなんだと思います!
コメント