※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

旦那の同僚の奥さんが自信満々で派手な生活をsnsでアピールし、比較してしまい悩んでいます。その影響で旦那にイライラし、自信もなくなり、精神科通院を考えています。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。

旦那の同僚の奥さんが嫌で仕方がない自分が情けないです。
旦那の同期の奥さんが元caでお嬢さんです。
snsにいつも友達と写真撮って載せています。
いつも旅行に行ったり、結構生活が派手な人です。
ブランドとかの派手ではないので、男の人にはわからないと思うんですが。
それは別にいいんですが、旦那がその人の話をするたび嫌です。
わたしは、いかに楽しく節約したりするのが素敵な奥さんだと思っていたのに、あーゆうひとがいいのかと思って思い込みかもしれないけど、いやです。
あと、あまりにも自信満々でいつも顔出しだし、snsに経歴もびっちり書いてあるし、自己顕示欲強い感じで自分と本当に違いすぎて。
ついついその人の劣ってるところを探そうとsnsをチェックしてしまう自分も嫌です。
本当にこの人が現れてから、旦那にイライラしてしまったりして。
どんどん自信もなくなってきて。
精神科に通おうかと思ったりします。
こんな経験ある方、どう乗り越えましたか?

コメント

KA7MAM

そう言う時あります。
同じ状況ではないですが
私もそういう気に触る相手がいます。
考えるだけで嫌ですよね…

私はその人はその人。とわきまえて
別世界、別思考なのだと考えています。