コメント

はじめてのママリ🔰
他人なので仲良くは無理ですよね😅
家族とまとまろうとしてるんでしょうけど、よそ様の大事なお嬢様と揉める義母がやばいこと、旦那様と義父分かれよって思いました😭
精神的にしんどいってことで前日夜から体調不良で行かなくていいと思います!

ママリ
旦那もそうでしたが、お互い話し合えば仲良くでもなる?義実家に行って会ってれば、関係性が良くなる?とでも思っていたのか、私に義母と「話し合った方がいい」とか、無理矢理、義実家に行かせるような言動、行動されました😇💥
こんな奴と結婚した覚えないし、嫁1人守れない、相手が嫌いと言っている相手に無理矢理会わせようとするような旦那とは、これ以上一緒にいられないと思い、離婚告げました😇💥
旦那は義母原因で離婚はしたくなかったので、今は私の気持ちに寄り添ってくれているのでなんとかやっていけてますが🥲
旦那には「自分だって嫌いな相手に私が無理矢理仲良くなった方がいい!話し合った方がいいと言われたら、嫌無理!ってなるよね?」と言いました😇
そしたら、身内の嫌いと、知りあいに対しての嫌いは違う?身内だったら嫌いでも仲良くしないといけない?知り合いは嫌っていい?とでも思ったようで、当時の旦那は話になりませんでした😅
こんなバカと結婚したんだ😇って、当時は、見捨てる覚悟しましたね😂
しかも義母を大嫌いにはなりたくなかったので、そうする為にはお互い程よい距離で、あまり関わらない方がいいから!と伝えていたのに、「今回は俺の顔立ててほしい」だの言って、何度か義母に会ってしまっら、案の定、会うたび不愉快発言してきて見事に大嫌いになりました😅
私に寄り添わなかった旦那が今でも悪いと思ってます😇
-
ママリ
今は、義実家に無理矢理行かせようとしないし、無理矢理関わらせようとはしてきません🥲
当時の旦那は、理解してくれていたようで、まだ理解できてなかったり、何度ケンカしたか分かりません🥲
旦那には「自分の親もそうだけど、お義母さんも子供が知らない顔ってあるんだからね😇」と言ってやりました😅
旦那は義母には可愛がられて育っていて、嫌な思いは一切してこなかったので、私が義母に嫌がらせ、嫁いびりされていたのを話しても当時「気のせいだよ」と信じてくれませんでした🥲
こんな悲しいことはありませんでした💦
私がはじめてのママリさんの立場なら、やはりお金貯めて、貯まった時点で行動に移します🥲
男って、女同士、同性と違って、女の本性って分からないから、まさか自分の親が人をいじめるような人だとは信じたくないんですよね😖
実父も私は実母が私に対してだけ毒親だった··ってことは、分からず、亡くなりました🥲
実父に「私はお母さんからはあまり可愛いがられてこなかったから」と言っても「そんなことないだろう」と言った時、実母の本性は分かっていないんだな、こんな酷い親なのに··と思いました💦
男は、女の細かいところまでは見えてないので、そんなことはないだろうってなるんですよね💦
私も義母の話されただけで動悸し、体調崩すほどなので、今更寄り添われたとこで、今までのがチャラになる訳ではなく、一生の傷を負わされたようなものなので、仲良くするなんて無理なんですよね🥲
早く離婚したいですよね😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてました🙇♀️💦
旦那ももう少し大人になれば理解してくれますかね😓
もう義母と揉めるの4回目とかなのに理解してくれなさすぎてきついです😓
ほんとそうですよね!旦那が知らないところで意地悪してくるし!それ伝えてるんですが意味ないみたいです😇
めっちゃ同じです!!
それお前がこー言ったからだろ?とか一旦私のせいにされます。
やっぱ離婚しかないですかね。
子供が離れないでと言っていて心が痛いです。
実の父さえわからないのですね😭
どんだけ私にとっていいことをされても許せるものでもないし許すこともないです。
親のせいで離婚するのもアホらしいなと思ってしまい悩みどころです🥲- 1月14日

はじめてのママリ🔰
今まさにその状況です🤦♀️
何年も前から義両親がらみの喧嘩が多く離婚したいと言ってますが離婚してくれません。
離婚届3回破られました。
私もまだ働いてないのと実家に頼れない、子供の幼稚園もあるのでなかなか家を出ることはできませんでした。
4月から働いてお金貯めて離婚準備するつもりです。
子供が離れてほしくないといっているので悩みどころですが😓
うちの旦那も話になりません。
今は義母とあまり関らず旦那さんも大人しくしてますか?

🥖あげぱんたべたい🥖
仲良くするのは無理ですよね😂😂
私も義母と揉めて縁切りました😇
3年4年?会ってないししゃべってもいないです😇
旦那も義父も揉められても困るからって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も縁切りしたいです😭
周りが理解ないとしんどいですよね🤦♀️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとに無理です。直接仲良くしようとも思ってないって言われて私も同じですって感じだったのでばちばちで笑
ほんと義母やばすぎなんです、過干渉、お節介がすぎる。
さっき言われてしまい行かないと余計めんどくさそうです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ばちばちで失礼すぎますね😭
何年も生きてそれ言えるって全然中身成長してないやんって思っちゃいます😂
私の親も同席頼むわ😌!はだめですか?
わたしも義母義姉がうるさいので仲良くする気がなく距離を置いてて、旦那に俺の親が嫌いなんやろと言われてましたが、散々傷つくこと言ってきてるし、それうちの親の前で言えるんやな?わたしよそ様の大事なお嬢様なんやけど?って言ってから旦那大人しくなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんと成長してないですよね笑
言わないと気が済まない性格みたいで笑こちらも言いたいこといっぱいあったのにそれ言うと喧嘩になるし面倒だなと思い我慢しました笑
義母まじでガキですよね笑
うちの旦那はモラルも常識もなく私の親戚一同に嫌われており、自分さえ良ければいい人間なのでうちの親のことも夫婦喧嘩に巻き込んだりまじやばいんです笑
クソ旦那すぎて朝からはらわた煮えくりかえってます🤦♀️🤦♀️🤦♀️