※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

娘が添い乳で左のおっぱいを30分離さずに吸っている。母乳が足りていない可能性がありますか?

添い乳でなきゃ寝ない娘。
今も添い乳してるけど、もう30分間、左のおっぱいを離さないです。
母乳が足りてないんでしょうか?

コメント

おしゃぶり感覚になってるのかなーって思います😊
ちなみに私の娘はおっぱいかなり出てるのに、飲む時間がとにかく長かったです(笑)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    30分間、休み休みですがちゃんとおっぱい吸ってましたし、飲まれてる感覚はありました。それでも、おっぱい飲まずにしゃぶってるだけってこともあるんですかね??😀

• 5月10日

退会ユーザー

私の娘はほんとにちゅっちゃしてるだけの乳首おしゃぶりしてたので違うかもしれないですね💦
    吸いながら泣いたりしますか?
    泣かないなら足りてると思います😊

• 5月10日
  • ママりん

ママりん

ひたすらちゅぱちゅぱ吸ってます!笑
    泣いたりとかは無くて、いつも自分のタイミングでおっぱいを離してそのまま寝ます⭐︎

• 5月10日
結優

眠いときはおっぱいを飲むと言うよりはおしゃぶりみたいに吸いながら寝たいのかもしれないですね。

うちも寝る前にスッと離してくれるときもあれば、まだですか?おっぱい返してくださいってくらい吸われてるときもあります(笑)

• ママりん

ママりん

「まだですか?」の気持ち分かります!笑
    一度、おっぱい離してくれたし、眠ったように見えたので、5分くらい様子見しながら携帯いじってたら、また思い出したようにパクっ!とおっぱいをくわえて飲み出したのでビックリしました😮まだ飲むのか!ってなりました。笑

• 5月10日
  • 結優

結優

ありますよね(笑)おっ、今回は早いやん?と思ってたら、ちょっと休憩しただけかい\( ̄∀ ̄*)ってとき(笑)

昼間起きてる時間が長くなってくると余計にありますよ(笑)

コクコクっと飲んで離してテレビとかパパチラ見しながら、またコクコクっと飲んでチラ見ってのが(^_^;)

そうかと思えば、もう枯れてんちゃう?ってくらい吸い尽くされることも( ;∀;)

• 5月11日
  • ママりん

ママりん

今まさにその現象なりました!🤣
    添い乳で寝かしつけしてて、寝たっぽかったからおっぱい離したら、しばらくして自分の手をチュバチュバチュバッ…!と強めに吸い出しました😭
    それはお手手だからね、違うよって言っておっぱい吸わせました😭

• 5月11日
  • 結優

結優

メッチャ眠かったりお腹減ってるとおてて急速ちゅぱちゅぱ始まりますよね(笑)

• 5月12日
  • ママりん

ママりん

眠かったりお腹減ってるとやるんですね!
    最近結構頻繁にやってるので、何かなーと思ってました!笑

• 5月12日
さらい

くちさみしいというか、安心するのでは?

• ママりん

ママりん

30分間、休み休みですがちゃんとずっと吸ってたんですが、母乳足りてないのかなと思いまして💦

• 5月10日
ぽぽ

完母です🙌
うちも朝寝は毎日、夕寝たまに添い乳ですが、とくに夕寝はずーっと離さず45分とか経ってることもあって、なかば無理やり離すと、すっきりしたように目覚めることがあるので、吸いながら寝てるんだろうなぁと思います☺️そのあといつ乳したりするので足りてないわけではなく、他の方がおっしゃる通りおしゃぶり感覚なのかなぁと♡
体勢キツイと大変ですよね💦

• ママりん

ママりん

私も完母です。
    45分の日もありました!そのあといつ乳することもあります。
    吸いながら寝るとか器用ですね😮
    じゃあ気にせずずっと吸わせておいて大丈夫ですかね⭐︎

• 5月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは吸って→止まってを繰り返しているので、止まってるときは寝てるのかなぁと笑
    母乳はいくらでも飲ませていいって言いますし、ママがキツくなければ飲ませてあげていいと思いますよー☺️💓

• 5月10日
  • ママりん

ママりん

うちも吸ったり休んだりです!
    長時間大変ですが携帯片手に頑張ります😭❤

• 5月10日