※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産がほぼ確定した中でつわりがひどく、職場には妊娠や流産を伝えずにいる状況で、休むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

先週流産宣告を受けて今週ほぼ流産確定なのですが、つわりは日々強くなっていて…😥職場には妊娠も流産も伝えないでいるつもりです。ですがつわりが耐えられず、休みたい気持ちもありつつ、手術になったらまた休まないといけないという気持ちもあり…みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に体調不良なので〜私用なので〜で休むのは嫌な感じですか?

私なら最低でも上長には伝えますね
うちの場合は細かい理由言わずとも普通に休めはするんですが、あまりに休み多くなりそうであれば無駄にマイナスイメージ付きそうなのでそれを避けるのを優先します
※ちなみに正社員です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上司には伝えるつもりです!不妊治療もしていて休むことが多かったのであまり休みたくないなと思っていただけなので嫌ではないです💦参考にさせていただきます。

• 1月14日