※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
子育て・グッズ

幼稚園を休むことが多い方はいらっしゃいますか。風邪ではなく、今日はお休みを選んでいます。同じような方のコメントをお待ちしています。

幼稚園休みがちな方いますかー?
風邪とかではなく今日はお休みにしよーって感じです。
お家でまったりしたり、お出かけしたりしてます。

同じような方のみコメントください(*^^*)

コメント

はな

保育園ですが休みがちです👀
もちろんお出かけしたりで休ませますが、保育園で風邪が流行ってたりすると今日はお休みしよっかーってなります。
仕事早めに終わる日は
ズル休みしよっかー!って言って職場に連れて行き←【ウェルカムな職場】休ませます!
今月はまだ1回も行ってません🤣

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます!
    そおなんですよね!
    幼稚園でインフルが今いるので1番下の子は1歳になったばかりで上二人が風邪ひくと一番下の子にうつっちゃうのが困るのでインフル流行ってるし行きたくなくて😂
    今月1回しか行ってません😂
    休みの電話するのも嫌でꉂ🤣𐤔
    絶対こいつ全然こんなって思われてそうで笑

• 1月14日
  • はな

はな

分かりますー!笑
    ウチも1歳になったばかりの子にうつして欲しくないので休ませてます!
    もはや、「何か風邪が流行ってましたら教えて頂けますか?仕事調整しておやすみします!」って言っちゃってます🤣
    ウチも思われてそーです🤣🤣

• 1月14日
  • メロン🍈

メロン🍈

ですよね!
    毎回電話するのも嫌でꉂ🤣𐤔
    電話する度にこいつまた休むんかって思われてそうだしあんま休む人いないのか小学校入ったらこんな休めないからねって園長に嫌味混じりで言われてその園に行くのがそもそも嫌になってきましたꉂ🤣𐤔

• 1月14日
ナツ花

幼稚園のころは、週に2-3回しかいってませんでした🤣🤣
行事には合わせてました(*•᎑•*)

小学校にあがった今もわりと休みがちですが、学校そのものはとても楽しんでいます(*•᎑•*)

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます!
    そおなんですね!

休みの電話するの嫌じゃないですか?😂
    絶対こいつ全然こんって思われてそうで笑

• 1月14日
  • ナツ花

ナツ花

ぜーんぜん気にしてません🤣🤣

もちろん、行かないことで子どもが困っていそうなら行かせますが(園生活についていけないなど)
    たまに行くくらいがちょうど良かったです(*•᎑•*)

保育士していた時期もありますが、たくさん休む人に何か言う人は基本いないですよー😊

• 1月14日
  • メロン🍈

メロン🍈

休むくせに人がどう思ってるか気にしいなので気にしてますꉂ🤣𐤔

たまに行くぐらいが丁度いいですよね!
    あんま行かないので行くとお友達の中でレアキャラになってますꉂ🤣𐤔

そおなんですね!
    園長には小学校入ったらこんな休めないからねって嫌味混じり言われてその園じたいが嫌になってきました笑

• 1月14日
  • ナツ花

ナツ花

小学校でも、特に低学年のうちはバリバリ休んでます🤣🤣
    さすがに4年生くらいから勉強がグンと難しくなるのでなかなか休めなくなりますが、それまでには体力も気力も変わりますから(*•᎑•*)
    大丈夫ですよー😊

• 1月14日
  • メロン🍈

メロン🍈

そおですよね!
    同じような考え方の方がいて嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 1月14日