引っ越しの手伝いに親が来ると言っていますが、断ろうか迷っています。1…
引っ越しの手伝いに親が来ると言っていますが、
断ろうか迷っています。
1.3.5歳の子供と一緒に、旦那の転勤で500キロ離れた地方に家族全員引っ越します。
子連れの引っ越しは初めてですが、
子ども達は日中保育園に行ってくれてるので
荷造りの時間もあるし(イレギュラーあるかもですが)、旦那も職場の計らいで引っ越し前後3日間はお休みを頂けることもあり、恐らく大丈夫そうだなと思っています。
引っ越しの事を伝えたら、
69と68歳の両親が観光がてら新幹線で
新居に手伝い行くよ〜と言ってくれました。
ちなみにホテルに泊まるらしいです。
新居についたら子ども達は嬉しくて騒ぐだろうし、ガス屋などの立ち会いもあり、
大人が増えるのはありがたい気持ちもあるのですが、引っ越し屋にも頼んでいるし、旦那もいるし
正直必要ないかな、、?と思っています。
旦那も俺いるし、気を遣うから断って〜と
言っています🤣
確かにバタバタピリピリしてる時より、後日落ち着いてから来てもらったほうが良いと思います。
ただ、手伝うよ〜という両親の気持ちを無下にするのも寂しく感じてしまうのかな?と思う気持ちもあり…
皆さんならどうしますか?
- はる(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら断りますかね🤔
寂しく感じてしまうかもしれませんが、もう別世帯ですし夫の気持ちを優先しちゃいます笑
ただでさえ疲れる引越しなのに義両親の相手までしなきゃと思うと私だったら疲れるので…笑
ありがとう!ただ後日荷物整理してから招待するから今回は大丈夫🙆♀️楽しみにしててね!って送っておしまいにしちゃいます😌
はじめてのママリ🔰
断ります!
ここに書いてある事を全て伝えて、尚且つ2人の体も心配だから引越しの手伝いじゃなくて引っ越して落ち着いたら遊びにきてよ☺️と伝えてみるといいと思います🥰
私も引越しの際、両親が手伝うよと言ってくれましたが「歳なんだからゆっくり休んでて。また別の日に遊びにきて笑」と言いました😂
-
はる
手伝うという気持ちはありがたいんですけどね〜🤣
大きくなっても両親にとっては子供なんでしょうね。
落ち着いてから来てもらうことにします!♥- 15時間前
ちゃーん
お手伝いは断って、落ち着いてから新居へ遊びに来てもらいます😊
-
はる
やっぱりそうするべきですよね!🤣保育園激戦区で、4月まで3人自宅保育の予定なので、そこで手伝いもかねて遊びに来てもらおうかと思います❣️🤣
- 15時間前
はな
荷造りのほうではなく、引っ越し屋さんが運んでくれた後、荷解きの間子供達はどこかに預けられるんですか?
預けられないなら、子供の相手してもらうだけでかなり楽ですよ。
3人いたら、夫婦で子供も見ながらだとたぶん全然進まないです💦
私だったら子供の相手だけでいいのでと言ってお願いするかな🤔
ままり
当日でなく後日ゆっくり、荷解きが終わってない分なんかをのんびり手伝って貰えば良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私なら子供連れて遊んできて〜と喜んで頼みます!それにホテルを取るとかなんと気を遣えるご両親なんだろうと思いました🥹
うちも転勤族ですが、常に実両親に手伝ってもらいながら引っ越してます😂笑
はる
確かにそうですよね!
私もバタバタしてるときに義母来たら嫌です🤣笑
今回は断ろうかと思います!