※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむたん
家族・旦那

喧嘩が多い夫婦で2人目を出産された方に質問てます。2人目が生まれてか…

喧嘩が多い夫婦で2人目を出産された方に質問てます。
2人目が生まれてから喧嘩は増えましたか?

今子供1人なのですが、私は2人目ほしい気持ちもあるのですが、旦那が2人目生まれてさらに喧嘩が増えて離婚になることを懸念しているようで、2人目の話がなかなか進みません。
結婚前からも喧嘩は多めの方だったとは思いますが、実態1人目生まれてから喧嘩は増えたように思います。(特に家事育児の分担や、子供がやんちゃ過ぎてよく色々しでかすんですが、そういった際のさささいな出来事から言い合いに発展するみたいなケースが多いです。)

良かったら参考にエピソード教えてください。

コメント

みさ

喧嘩多いけど3人います!
喧嘩多い時期と減る時期がありますね😅

はじめてのママリ🔰

出産していないので当てはまりませんが😖
子供の月齢近くて夫婦喧嘩多いのですが、2人目はナシになりました😓
自分の中では本音言うとモヤモヤする部分ほんの少しありますが、でも正直旦那との子供はもうごめんの気持ちが大きすぎて諦めました💦
つむたんさんの中でご主人と喧嘩多くても、2人目を考えられる心境であれば喧嘩の有無はご主人説得できればそこまで関係ないのかなと思います🙄

ママリ

子どもいない時はそうでもなかったけど、1人目産まれてからかなり喧嘩増えましたね😇
旦那はのほほんとして自由で、私の家事育児負担が大きくて、余裕なくなって不満爆発が多めでした。

2人目産まれてからは明らかに業務増えて、手分けしないとやっていけない事も多いので旦那も以前より協力するようになったし、荒れる私や子どもの交わし方も上手くなってきて喧嘩減った気がします(笑)
ゼロではないですが🥹w

親子3人だけとときより結束深まりました🤝