旦那から夫婦関係の終了を告げられましたが、離婚は考えていないようです。モラハラや価値観の違いから愛情は薄れていますが、情は残っています。この状況で夫婦でいる意味はあるのでしょうか。
夫婦を卒業しようと旦那から言われました!!
モラハラ気味自称鬱の旦那に嫌気が差し、私も愛情が冷めていました。そんな私の態度を感じとったのか、旦那から「夫婦としてはもう無理だ。でも離婚をするつもりはない。家族は大切だ。お互い夫婦としては諦めて、子の親としてやっていこう。」と言われました。
一番の決め手は、旦那は夫婦のイチャイチャ時間を大事にしたいというタイプ。なんなら2日に1回はシたい人。対する私は、月に1,2回で良いタイプ。そこへ来て日頃の旦那からのモラハラで、とてもイチャイチャしたい気持ちになれませんでした。
小遣いの中で風俗に行くことは許してくれと言われました。
こんな形で夫婦でいる必要はあると思いますか??言葉にしないだけでこういう形の夫婦もいると思うのですが、どうでしょう…。
私としては、別に害にならないなら離婚しなくても良いかな…レベルです。。正直愛情はないですが、情はある、ぐらいです😂
- りんこ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ママ
夫婦でその言葉を伝えているかは別としても意外と多いですよね💭
ただ、再構築せずに進めば、結局一緒に住んでいればお互いどこかでぶつかったりして、子供が大きくなった時に離婚となったり、その前に離婚になったりしやすいのかなとは思います。
モラハラは本人が自覚して治そうという気がない限りは、りんこさんだけでなくお子さんにも影響はあるかと思います。
りんこさんがどうしたいかだとは思いますが、私なら子のために離婚を視野に動きますね。
はじめてのママリ🔰
家事、子育ての分担や、住んでいる家、もらっているお金など、現在の生活がある程度納得できるものならいいんじゃないかなぁと思います!
コメント