※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に胸ぐらを掴まれ、転倒して痛みを感じています。自分の言動が原因で、旦那が激怒しました。暴力的な行動にショックを受けていますが、自分も言葉で傷つけていたことを反省しています。今後の会話が不安です。助言をいただけますか。

批判や冷たい言葉はお控えください🙇‍♀️💦

初めて旦那に胸ぐら掴まれ、引っ張られ派手に転けました。
背中とお尻が痛いです。

悪いのは私です。怒りで興奮していて感情的になっていたのもあり火に油を注ぐような結果になってしまい…
普段優しく滅多に怒らない旦那は激しく怒っていました。

原因は全て私の発言からきたもので、私が悪いです。
殴る蹴るなどギリギリ手を出さなかったとは言え、胸ぐら掴まれて転かされてショックです。

暴力するんだ…。と思ったけど私もまぁまぁ言葉の暴力を言っていてトントンかなぁとも思いつつも、なんだかショックで明日から旦那と会話できそうにないです。
向こうも私と会話したくないと思いますが…

みなさんの言葉なにかください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな言葉を言って、どんな喧嘩したのかわかりませんが、やはり暴力は...
少しお互いに頭冷やした方がいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…今は冷静になれていますが、明日の朝どうしたらいいか分かりません。
    ありがとうございます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

悪いのは私です とありますが....
どんなことを言ってしまったかは分からないですが何があっても暴力は駄目だと思います。それに関してははじめてのママリ🔰さんは悪くないです。

お怪我は無いですか?

私の旦那も普段は優しくて怒ったりとかも滅多にないですが、こないだ顔を叩かれました。ダメな母親だとも言われました。
結婚したら悪い方に変わってしまうこともあるんだなと悲しくなりました。
どこの家庭もそういうのは言わないだけであるのかもしれません。

仲直りしたければ明日謝って見てもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…普段怒らないのでかなりびっくりました…
    怪我は打撲程度です。

そうなんですね💦お辛かったですね…
    どこの家庭も言わないだけであるのかも知れない…気持ちが少し救われます😭✨

仲直りしたい気持ちはあります。
    私が悪いので謝らないと…という気持ちと胸ぐら掴まれ許せない!謝りたくないという気持ちが両方あります…
    どうしたらいいでしょうか。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段怒らない人って意外と溜め込みやすいのかな?と思います。
    私の旦那もそうです。なのであまり細かい喧嘩ってないんですよね、うちの場合。旦那が爆発した時に1度大きい喧嘩する感じで。

旦那さんから謝ってこないですかね?
    旦那さんから謝ってきてくれれば少しは謝りやすいですよね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    今朝は謝ってきませんでした。会話ナシ、行ってきますもナシでした💦
    私もそんな空気に自分から謝ることができませんでした。
    溜め込みやすいから爆発したんですね、、時間が経つとお互い自然に会話できたらいいですが…今は会話したくない気持ちです。無理に会話(謝ることも)しなくていいでしょうか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

痛みは大丈夫ですか?怪我ないといいのですが😣
怖かったでしょうしショックですよね💦💦

でも長い結婚生活してたらそういうこともあるものかもしれないな…と思います😂
普段優しい旦那さんでも怒らせるとこうなるんだといい勉強になったと思えたらいいかなと思います😌

旦那さんもやりすぎたと反省してるんじゃないですかね😂
お互い一晩寝て落ち着いて、謝り合えたらいいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくてポジティブな言葉に気持ちが救われます😭✨
    そんな風に思えばいいんですね😭
    そうですね…とりあえず早く寝ます。
    ありがとうございます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そんな事もあるかと😅
殴ったり蹴られたらアウトですが、それをしなかったのでセーフと思ってあげてはいかがでしょうか。
私も旦那とひどい喧嘩になった時に、私が叩いたりモノ投げた事あります😂笑
そこから掴み合いになって、すごく強く腕を握られました。
女性だから暴力してもいいとは思いませんが、やっぱり男性とは力の強さが違うのでショックでしたね。
まぁでも私も悪いので、モヤモヤはしますが忘れることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…本当だったら殴られかけてたところ我慢していますよね。
    そうなんですね。強く腕を握られたのも一歩手前で我慢してたんですもんね。セーフと思いましょうか。

分かります😭ショックだしモヤモヤです
    忘れたい、でも今後同じようなことがないように気をつけます!
    ありがとうございます😭✨

• 9時間前
ママリ

私も夫にビンタされたことあります😂
同じく私もヒートアップしてしまい、かなり汚い言葉で罵ったりしたので、その時はかなり腹立って絶対別れる!って思いましたが次の日に冷静になるとまぁ私も悪いよなーと思って怒りが静まりました。

でも暴力はやめてよねって話は次の日しましたよ😊
もちろんこちらも悪かったと謝りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり汚い言葉ばかりでした💦
    今朝は会話ナシでお互い謝ることはなかったです。
    冷静になっていると思いますが、腰がズキズキ痛むたび思い出し腹が立ってきます😭
    仲直りしないといけないですが、今は無理に会話する必要ないですよね?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえず冷静になれるまで会話しなくていいと思いますよ😊
    イライラしたまま会話したらまたヒートアップしてしまう可能性ありますし!

• 8時間前