※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を1週間過ぎても生理が来ず、おりものに出血が混ざっています。妊娠検査薬は陰性ですが、ホルモンバランスの乱れでしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

お聞きしたいのですが、生理予定日を1週間過ぎましたが生理がきません。おりものに出血が混ざる程度です。(赤っぽいのから薄いピンクのが本当にまだらに。)

妊娠検査薬は陰性です。
これは、ただ単にホルモンバランスを崩してて遅れてるだけなのでしょうか?
病院に行くべきなのか悩ましいです。

コメント

眠りのダイゴロウ

経験上ですが、気にすれば気にするほど生理予定通り来ない人間でした😇

検査薬で陰性なのであればとりあえず今は子宮外妊娠もしてないですし、痛みなど不調がないなら待っていいと思いますよ!
女性のホルモンバランスは些細なことでも崩れてしまうので、遅れているのが今回だけなら病院行くにしても不順が2回続いたらでいいという考えです🙋

はじめてのママリ

私は学生時代から少しのストレスでその月は来ないというのがザラだったので1週間だとそういう時もあるなあの感覚ではありますが、
毎月きっちり同じ日に来ていて、特にストレスや不調はなかった様子ですか🙂?

ピンクが混ざるならそろそろ来そうですが、私は心気症なのでもし自分の生理がズレることなく毎月来ていいて、今月のみ1週間来なかったらもう1週間待ってみて病院行きます🏥

なーまむ

ホルモンの関係だと思います!

おりものに血が混ざっていたら、そろそろきそうじゃないですか?