コメント

まこ
私も入院したとき助産師さんが言ってました😂「気にしすぎて逆に遠のくからねー」的なニュアンスでしたよ!私的に家にいて前駆か本陣通か区別つかないときは使ってもいいかなって感じです!

ぷらっぐ
そうなんですか?
私は36週から夜中の寝てる時に前駆陣痛があって、38週に夜の寝る支度してるときに本陣痛始まりましたが、その間の2週間ずっとアプリで測りまくってましたよ!
夜中に寝ぼけながらも測れるし、正直「痛みがどれくらい続いて、その間隔が何分なのか」なんて自分でいちいち考えられないです!1人目なら尚更!
私はアプリで測ってたから前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかったので、アプリ使って良いと思います😊
ちなみに乳児検診とかでよく思うんですが、市の保健師さんとか教科書通りのことしか言わなくて、あてにならないなー😅って思うので、全て鵜呑みにしなくて良いと思います!
とりあえず陣痛カウントアプリは使ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
マニュアルというか、自分の言葉で話す方でした💦
30代後半?くらいの方が淡々と話す感じでもなく、動画も巻き戻したり止めたりして熱心に話すので、旦那もそれを見て使ったらあかんな!!と💦
むしろその講習のその言葉しか残らないほどの印象のある感じだったので違和感がありました🥲
他の講習の方はベテラン感のある方たちで淡々としてて、わたしも保育の免許持ちなので違和感がなく過ごせましたが、陣痛アプリはよくない!!を強く強調して伝えてたので、違和感がありました💦
とりあえず陣痛カウントアプリはします😂- 1月14日
はじめてのママリ🔰
絶対やめてください!って言い方でもやりました😂
初めての妊娠なので前駆か本陣痛か分からないと思います🥲