※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

結婚8年目で夫婦仲が悪化していると感じています。夫がコロナに感染し、隔離中のサポートをしているが、強い口調での指摘や無関心な態度に心が疲れています。心の距離が広がっていることを悩んでいます。

結婚8年目、確実に夫婦仲悪くなってる気がする。

夫から移ったコロナで1人隔離部屋でお昼から過ごしています。
咳だけの症状になった夫は私が寒気がすると伝えると交代しよう!と言ってくれたので
子供たちお願いね、ありがとうと伝え隔離部屋へ行きました。
冷凍のおかずをチンして持ってきてくれたり、普段は菓子パン食べると身体に悪いとチクチク言いますが今日は出してくれました。

ゆっくり過ごさせてもらえてるのは有難いと心から感謝していたのですが
リビングに寝室から持ってきた毛布があるので寝室に上がる前に忘れないようにと電話しただけで要件聞く前に〘なに?💢💢〙や

たまたま私が歯磨きしようと洗面所に降りたのですが子供の歯磨きもしてくれていて子供のフロスを取ってと言われて下の子に渡したのですが下の子が渡し忘れると私に〘フロスは?💢💢〙とまたも強い口調。

夫が隔離部屋に居た3日間は身体のことを考えてメニューを決め、上げ膳下げ膳。
子供たちを連れて金曜日から昨日まで昼ごはん食べたらずっと外に連れ出し、夫をゆっくり休ませ、夕飯前に帰って作って隔離部屋へ。を繰り返していて私も少し限界でした。
なのに夫はパソコンで動画みて大声で笑ってたり。
おやすみもこっちから言わないとずーーーっとパソコンかスマホで何かしていたり。
ご飯持ってきてくれても目も合わせず、言葉も交わさず。。

それを指摘するとはいはいごめん。俺が悪い。と多分いつもの感じになるのでグッと我慢。

年々心が離れていってるのは感じていたのですが
弱ってる時にこうされるとメンタルヤバいですね😭
そっちが移したくせになんで私がこんな思いしないといけんの??と言っちゃいけないけど心では思ってしまっています。。

コメント

ばばちゃん

うちの旦那もおんなじです。少し頼んだだけなのに、不機嫌そうにやったり、少し指摘すると、はいはいごめん。俺が悪い。←全く一緒!
おやすみをこっちが言わないと何も言わないのも一緒!

ずっとその態度が嫌でほじくり喧嘩を繰り返してきました。でも最近、子供のために!もと普段から私が小言を言ったり自分の考えを押し付けすぎているのかなぁーと。少し自分の態度も改めるようにしました。まだ全然できていないところもありますが。そしたら、気持ちすこーし旦那との間が変わってきた?と感じる時があります。

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    ばばちゃんサンのご主人も同じなんですね😭
    私も喧嘩ほじくり返したりするのですが
    完全に弁が立つ論理的思考の論破男で
    逆に私は言いたい事頭で考え過ぎて言えないので論破されて終わりです💦
    小言は母親がそんな感じで嫌だったので言わないんですけど
    普段思ったこと言えない分、爆発しちゃうのでメンヘラ認定されつつあるのでそこは気をつけるようにしていますがなかなか良くはなりません😫

• 3時間前