※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
お金・保険

子供の寝かしつけ中にリビングの掃除を手伝ってくれるアルバイトを探しています。時給2000円は安いでしょうか。他に良い派遣サービスはありますか。

寝かしつけ後、リビングに戻って汚れている部屋を見るのが一番億劫です。

20:30~21:30までで、
子供の寝かしつけ中に、
・お風呂掃除
・リビングの片付け
をしてくれるバイトの方を探したいんですが、
どうやって見つければいいでしょうか?

都内なんですが、
交通費込時給2000円では安いでしょうか?

シルバー人材派遣
キッズライン

他にありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行サービスの会社でしたら対応できる可能性はありますが、安くても交通費別で1時間3500円くらいはすると思います。あと1時間だけってあんまりない気がします。
あとは働いているのも主婦の方が多いので、その時間限定で毎日となるとなかなか難しいと思います。。
私は週一で家事代行を頼んでますが、相性もありますし誰でもいいというわけではないでしょうし。。

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    今、既に週2で昼間の家事代行を頼んでいるんです。
    それに味を占めて、夜もと考えはじめました。
    今は毎回同じ方なので、そういう方にお願いしたいんですが、夜となると見つからず。
    相性って大事ですよね。
    今の方に落ち着くまで10名くらいにはお願いしました。

家事代行がないとうちは回らないです(^^;)

• 17時間前
てんまま

ココナラとかで探してみるとかどうですかね(^^)

ちなみに我が家は寝かしつけナシで、兄弟2人で寝てくれるのと
片付けさせてから就寝なので
片付けとかもないです!
お子様に片付けさせるのと、子供だけで寝てもらうと人雇わなくてもいいのかなと思いました(^^)

• ねこ茶

ねこ茶

寝かしつけなしなんですね!
    そうしたい気持ちもありつつ、抱きしめて会話をする時間もあと2年くらいかなと思うとなかなか決心できず、、

そもそも片付けてから寝る。いいですね。ありがとうございました。

• 5時間前
ママリ

行きつけの美容室、カフェなど何でもいいのですが、、バイトしたい子に声かけてみる方法はだめですか?🤔

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    それも考えたんですが、在宅はしていても寝室にいるので、お金が有る場所や、入ってほしくない部屋などがあり、
    やはり仲介が有った方がいいのかなと思ってまして、、
    内容自体は15分もあれば終わるので、悪くないバイトだと思うんですが、なかなかマッチはしないものですね💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

初期費用はかかりますが、部屋に監視用のモニターと後付けの部屋ロックを買えば対応できるかなと思います。ついでに玄関も指紋認証キーにすれば、出入りする時間だけ認証して契約解消後は一切無効に出来るので、寝室から出ないでも楽に実行可能です!(私は経験ないですが💦)

• 8時間前
  • ねこ茶

ねこ茶

モニターと部屋ロックはつけていたんですが、玄関の指紋認証キーは盲点でした!
    ありがとうございます

• 5時間前