オーリーママ
不安でしたら自分が家にいる状態で旦那さんが1人で育児をする練習をするのはどうでしょうか?
外出じゃなくてもママリさんが体調不良になっても旦那さんが1人で育児出来るように今から練習した方がいいと思います✨
ちなみに私は推しのライブがある度に子供を預けて出かけます(年に5、6回くらい)
がちゃp
旦那さんに預けるのはなぜ不安なのですか?
うちは旦那も母乳出す以外はできます!
はじめてのママリ🔰
不安な理由は何ですか??☺️
我が家は両家遠方のため、夫にしか預かってもらえないですが。月に2〜3回くらいは外出してます✨基本土日は家事育児ほとんど夫がするため、特に我慢とかはないです!!
半年まではほぼ完母でしたが、搾乳したりその時だけミルクあげてもらったりしてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子供を預けて出かけるのは3ヶ月に一度あるかどうかです💦
実家、義実家共に預けられないので夫にお願いしています
今からでも遅くないのではじめてのママリさんのためにも旦那さんに練習してもらうべきだと思います…!
これから離乳食の回数が増えたり、お子さんの発達も進んでいき目が離せなくなることを考えると早いうちに慣れてもらった方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
持病持ちなので年1は検査で、ほぼ半日は夫に預けてます。
それ以外にも美容院や持病以外の病院、友人とのランチ等でたまに預けたり、買い物行くから見ててーと言って3~4時間任せて行くこともあります。
基本的には全て出来ますが、💩に気づかず張り付いたままのオムツ、ご飯の時間が大幅にずれ込んでる等ありますが私もたまやらかすのでお互いさまと思ってます。
子どもにはごめんね💦と申し訳なく思いますが…
1時間とか数時間から旦那さんに任せてみるのはどうですか?
何かあれば直ぐに連絡取れるようにしておいて…
私はコロナになった時は何も出来なくて、夫がなんでもしてくれるので事なきを得ましたが、何かあった場合に頼れないのは今後キツいだろうなと思いました。
不安要素無くなるように訓練というか練習してもらう方がいいと思います。
sistar_mama
旦那さんは普段から育児に参加されてないのでしょうか?
参加されてないなら今からでも強制的に参加させてみたらどうですか?
うちは、授乳中(母乳育児だったので)は短時間しか預けることは出来なかったですが、断乳にしてからは、丸1日旦那に預けて友達とご飯やライブ遠征に行ってます😊
コメント