咳チックでしょうか?4歳の息子が去年の9月頃に風邪を引きそこからずっ…
咳チックでしょうか?
4歳の息子が去年の9月頃に風邪を引きそこからずっと咳だけ残っていて毎週耳鼻科に通い薬を飲んでも改善せず、痰は絡んでいませんが痰を出したい時の様な咳が毎日出ています。渇いた咳で寝ている時は咳は出ておらず日中だけです。
3人目を妊娠、出産し旦那の育休後平日はワンオペ育児なので自分自身に余裕が持てずバタバタする毎日を過ごしておりあれもこれもとこなさなければいけない事から子ども達とのスキンシップが全然取れていないので愛情不足からチックになってしまったのかなと落ち込んでしまいました。
感染症も流行っている時期なので外出先で咳をされると周りの目が気になってしまいついつい「マスクちゃんとあげて!」「人のいない方向いて咳して!」と怒ってしまっていました。
逆効果なことをしていたんだなぁと反省しました。
咳チックは触れずに様子見をするのが良いと書いてあるのをみましたが病院には行くべきでしょうか?その場合何科になるのでしょうか?
咳チックについて知識がないので、色々教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ症状でなかなか治らず喘息と診断されました。
喘息治療したらすぐ止まりました👍
子供でチックは多いらしく成長と共におさまるらしいです。
コメント