※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

上の子が遊園地から帰宅後、高熱39.3℃と足の痛みがあります。インフルエンザの可能性について知りたいです。

上の子の高熱について。

昨日の昼過ぎ頃から家族で遊園地に行っていました。
寒かったので滞在時間は2時間くらいです。

お昼ご飯もたくさん食べてデザートまで食べていたくらい普通にいつも通りに元気でした。
遊園地に着いて寒いとは口にしていたのですが、キャラクターと写真を撮ったり走ったりしていました。
しばらくして、寒い膝?足?が痛いとぐずりだしたので、帰ろかと言って帰ってきて熱を測ると38.6℃で、しんどそうにしていて、カロナールを飲ませてこの日は朝まで寝ました。

今朝にもう一度測ると、39.3℃で昨日よりかは熱は高いですが喋ったりお菓子を食べることはできていました。
ですが熱が高いのでカロナールを飲ませました。

さっきもう一度測ると、39.3℃でした😢
インフルでしょうか??
症状は、高熱と足?膝の?の痛みです。

下の子はいつも通り元気で、私も夫も今のとこ体調に変化はありません。

コメント

ぽん

関節痛があるのでインフルの可能性も高いかなと思います
明日朝イチで受診した方がいいかなと思います

• 👨‍👩‍👧‍👦

👨‍👩‍👧‍👦

滅多に熱を出さないのですが、高熱を出すと高確率で関節が痛いと言うことが多くて。。
    明日の朝に熱が下がっていなければ受診しようと思います😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの3歳半はインフルの時に、足が痛くて歩けない😢って言ってきました。
歩けるけど、関節痛が酷かったのか歩くのを嫌がりました💧
熱が下がってからはなんともなく、いつも通りです!