※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。子供2人に恵まれ3人暮らしでもとても幸せです!子供…

シングルマザーです。
子供2人に恵まれ3人暮らしでもとても幸せです!
子供たちは父親を必要としていないと思うくらい毎日楽しく過ごしています!
ただ私はまだ伴侶が欲しいという気持ちが拭いきれません…
この気持ちは確実に自分の都合です😔
それに私が再婚したいと思える基準の男性に出会える奇跡がこの先にあると思えないですし、娘がいるので里帰り出産などの可能性を考えると成人後に再婚も考えられません!

何が言いたいかというと、再婚願望を無くすにはどうすればいいでしょうか😭?

コメント

kanakan

再婚しなくても、パートナーがいてもいいのでは!?と思います☺️

結婚してなくてもお互い支え合える関係の人がいたら幸せかなぁ!と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!

これも完全な私のエゴなのですが、一緒に過ごすなら子供たち込みで考えて欲しいと思ってしまって…💦

妥協出来ないなら諦めるしかないかなーと😣

• 12時間前
mama

私もシングルです!
子供も2人いてます^ ^

私もパートナー欲しいなって思ってゆる〜く恋活はしてみてます☺️

ただ再婚願望0で、再婚目的ではないし一緒に暮らしたいとかの願望もないので😂

子供には関与させずに、大人だけで楽しめたらいいなと思ってるので主様とは少し違うかもしれませんが😂

心情的に、子供で満たされる部分と、子供では満たされない部分て少なからずあるとおもうので、パートナー欲しくなっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

共感頂いて嬉しいです😭✨
    子供では満たされない部分が充実してるとより子供に優しく出来る気がします…!

実は離婚後1人お付き合いした方がおりました。
    再婚前提でしたが1年経つくらいに結婚願望はないと言われてしまい、パートナーとしても考えましたが無責任に感じお別れしました😔

上手く伝えられないのですがmamaさんが再婚願望ないのは相手の責任を負わない気楽な関係がいいと思うからですか…??
    不快に思われたらすみません💦

• 9時間前
  • mama

mama

わかります😭
    心が充実してると子供にも優しく出来る、、、すごくわかります😭

そうだったのですね!
    最初から2人とも再婚前提のお付き合いだったのに、最後結婚考えてないと言われたということですか?💦
    それは主様も、無責任に感じるのもむりないですよ😭

そう言われるとそうですね、気楽な関係がいいなと思います🤔(不快じゃないので大丈夫ですよ✨)
    あとは単純に、虐待が怖すぎて再婚する気になれないという部分と、子供は実父と定期的に会ってるので、今更実父じゃない知らない人が一緒に暮らすのはしんどいだろなぁと💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか周りには共感を得られないので嬉し過ぎますー🥹!

そう言って頂いてありがとうございます…!!!
    お断りしても猛アタックしてくれて信用してしまってました…
    まずは見る目から養わないとですよね😅

確かに面会があるとお子さんも混乱してしまいますよね💦
    我が家は面会なしなのでそこで余計求めてしまうのかもしれないです😭

• 7時間前
  • mama

mama

私の周りもそうなのですが、結局みんな綺麗事しかゆわないので。笑
    こちらの心境はわかってはもらえないですよね😓

猛アタックされた+1年続いたなら誰だって少なからず信用しちゃう部分あると思います😭
    私でも多分してます。笑

なるほど😭
    面会がないならそこ求めちゃいますよね😢
    私でも、買い物行って周りの家族見てると切なくなります😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います!!!
    実際に離婚経験しないとこの孤独感や苦労は分からないですよね😇

mamaさん…!!!
    普段こんな寄り添ってもらえないので泣きそうです😂
    正直見極めるもどう見ればいいかわからないです笑

これも同感です…ショッピングモールや保育園のイベントなど割とグサっときますよね…🤤

ちなみにゆるっと恋活は何されてますか??

• 5時間前
  • mama

mama

そうです。笑
    現に私も離婚するまではもう男性なんてこりごり、、、とおもってましたもん。
    子供いるだけで十分!と。笑
    ですがやはり心のどこかに孤独があり消えません😭

見極めが大事もむずかしいですよね!笑
    私もどこをどう見極めたらいいの!?ってなってます😭笑
    そんなの表面いくらでもいい人装えますもの。笑

私の場合職場は恋愛とか皆無な場所でして、友達の紹介とかもいやなのでアプリで恋活してました。笑
    今はいい感じかな?と思う人2人抜擢してアプリしてませんが😂

• 3時間前