※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ(◍•ᴗ•◍)
妊活

4月に第一子を出産しました。旦那がすぐに2人目を欲しがっていますが、私は2〜3歳差がいいと考えています。産後1ヶ月はエッチできないことは理解しています。

4月に第一子を産んだばかりです。
旦那がもう、2人目を欲しがってます😣
わたしはせめて、上のこと2〜3歳差あれば助かるなと思ってるんですけど旦那はすぐにでも2人目が欲しいみたいで💧
産後1ヶ月はエッチできないことは分かってるみたいなんですけど😣

コメント

カロリーメイト

しっかり話し合ったほうがいいかと😊
欲しがってくれてるのは
すごいうれしい事ですが
乳児に妊娠中、、
生まれたときは一歳と乳児
大変なのは母親ですからね😁💦

• みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

1人目の時切迫早産で入院してたのもあるので色々と考えてしまって😣💦

• 5月10日
かんちゃん12

よく話し合った方が良さそうですね。
後すぐに妊娠しちゃうと2~3月産まれになっちゃうので双子じゃないけど同級生になっちゃいますよ❗
その辺りは考えた方が良いかもですね!

• みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

さすがに同級生になるとまずいですね😅💦

• 5月10日
YK

私の友達がギリギリで同い年だった、年子のママです(*^_^*)
赤ちゃんの頃はノイローゼになりそうなぐらい大変だったけど、幼稚園とかに行っている今は色々まとめて終わっていくので楽と言っていました(*^_^*)
ちなみにうちは5歳違いで、上の子にあまり手がかからないので、赤ちゃんのお世話はとても楽です。ただ、幼稚園も小学校も年が離れているので、何回も役員をしなきゃいけないなどそうゆう面ではとても大変かもしれません💦

年の差によってメリット、デメリットが様々なので、旦那さんとご相談された方がいいかもしれませんね(*^_^*)♡

• みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

年子は大変ですよね😥💦
    歳の差あるのはいいけど何回も役員などやるのはちょっと💧笑
    旦那とよく相談しなきゃですね😅

• 5月10日