※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

原因不明の熱が続き、白血球が増加しています。考えられる病気について教えてください。

原因不明の熱が6日続き、3日目に検査したときは白血球は正常でしたがCRPは高く、その後抗生剤などを使い6日目に再検査したところ、CRPはまだ正常よりは高いが下がってきているのに白血球が正常より増えて10000を超えていました。
この数値や経過から考えられる病気ってなんでしょうか?
体重も減ってしまっています。

コメント

何歳の方ですか?体重がへるのはこわいですね、、CTなどはうけてますか

• はじめてのままり

はじめてのままり

7歳です。
    CTは撮ってないですが、レントゲンで軽い肺炎にはなってました。

• 1月13日
みぃ

すみません💦その後どうでしたか?
2歳の子が熱が下がらず8日目、CRP5.58で抗生物質もらいましたがどうなるかヒヤヒヤ中で…

• はじめてのままり

はじめてのままり

肺炎になっていて、ステロイドを処方してもらって解熱しました。その後、肺の音も綺麗になり復活しましたよ。
    8日は長いですね😭早く熱下がると良いですね。

• 1月30日
  • みぃ

みぃ

咳がひどいとかありましたか?😭
    咳はだいぶ落ち着いているのですが、熱が下がらず10日目で明日また受診で大きいところに行くかの判断になってた💦今日は過去最高で39.5℃まで上がりとても可哀想で😭💦

• 1月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

咳が酷い日もありました。肺のレントゲンとりましたか?
    朝下がって夜にあがるとかなら肺炎か気管支炎になってる可能性もあるかと。
    大きな病院行って何か診断されましたか?

• 1月31日
  • みぃ

みぃ

今日朝から行くと川崎病で入院になりました😭😭😭

• 1月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

川崎病でしたか💦💦娘もなったことありますよ💦
    それにしても、医者は10日目になるまで気づかなかったんですかね?発疹やイチゴ舌、BCGの赤みなど症状なかったですか?

• 1月31日
  • みぃ

みぃ

結構入院しましたか?😭
    病院3件計4回行きましたが多分ですが風邪からの川崎病なのではないかと言われました💦もしかしたら不全型かもしれないし、初期から川崎病だったって可能性も否定はできないのでその場合今日で11日目なので心エコーでしっかりみていくねとのことでした😭

• 1月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2回なったのですが、最初はガンマグロブリンで熱を下げた後に再発熱してしまったので3週間くらい入院しました。2回目は熱はすぐに下がったので10日くらいでした。
    不全型だとわかりにくいんですね💦💦CRPもそこまで高いかんじでは無いですし。とりあえず原因わかったので、しっかり見てもらって早く熱下がる時といいですね!!

• 1月31日