3歳2ヶ月の男の子が外出時のお約束を守れず、特に楽しそうなことがあると手を振りほどいて走ってしまいます。ハーネスの使用を考えていますが、保育園ではお利口にできているため、周囲の理解が得られません。どうすれば良いでしょうか。
3歳2ヶ月男の子です。お外に行く時のお約束、守れますか…?
お手てはつなぐ、勝手に走らない、まっすぐ歩く(ふらふら歩いてしまうので)の3つをいつも外出する時お約束確認しています。
ですが30分ほどしたらいつも守れなくなってしまいます。特に楽しそうなことがあるとお約束を忘れてしまって繋いでる手を振りほどいて黙って行ってしまうので(走るのも早いため追いつけない)今までヒヤっとしたことが何回もあります。
もうハーネスしかないでしょうか?保育園や他の人がいるとおりこうにお散歩できていて周りにはなかなか理解されません…
批判などはご遠慮いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月の娘がいます。
うちも振りほどいてきます😅
どっか走っていくとかはないですが横断歩道渡るって時に振りほどいてくる時があるので毎回怒ってます⚡️
どっか走ってしまうの怖いので私なら絶対ハーネス付けます💦
1歳半くらいの時にノンタンのリュックに元からハーネス付いてて、手を繋ぎながらハーネスも付けてるって感じで歩いてました✨
コメント