年少入園に向けてお弁当作りが不安です。冷凍おかずの使用や、お米の炊き方についてアドバイスがありますか。
もうすぐ年少入園で
お弁当が始まります。
上手く作れるか不安です。
おかずは、作ったものを冷凍しておいて
レンチンして朝詰める感じでも大丈夫でしょうか?
その場合、冷凍したとしても期限など(1週間以内に使い切るなど)
気をつけていますか?
例えばハンバーグとか、、
みなさんおかずは朝作ったりしているのですか?それか夜作っておくか?
また、お米をいつも多めに炊いて冷凍して
レンチンして食べたりしているのですが
やはりお弁当に詰めるお米は、朝の時間に合わせて炊いたほうがいいですかね?
色々初めてなことで不安があります。
- はじめてのママリ🔰
RR
レンチンして朝詰めるでも
全然いいかと!
一週間目安がいいかもですね!
私の場合は朝作る派で入れる
おかずも簡単なものしかやら
ないので😆
ご飯も一応朝に炊けるように
セットして寝ます🍚
コメント