※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年少入園に向けてお弁当作りが不安です。冷凍おかずの使用や、お米の炊き方についてアドバイスがありますか。

もうすぐ年少入園で
お弁当が始まります。

上手く作れるか不安です。

おかずは、作ったものを冷凍しておいて
レンチンして朝詰める感じでも大丈夫でしょうか?

その場合、冷凍したとしても期限など(1週間以内に使い切るなど)
気をつけていますか?
例えばハンバーグとか、、

みなさんおかずは朝作ったりしているのですか?それか夜作っておくか?

また、お米をいつも多めに炊いて冷凍して
レンチンして食べたりしているのですが
やはりお弁当に詰めるお米は、朝の時間に合わせて炊いたほうがいいですかね?

色々初めてなことで不安があります。

コメント

RR

レンチンして朝詰めるでも
全然いいかと!
一週間目安がいいかもですね!
私の場合は朝作る派で入れる
おかずも簡単なものしかやら
ないので😆
ご飯も一応朝に炊けるように
セットして寝ます🍚