スワドルを使用している赤ちゃんの腕の成長について不安があります。スワドルが成長を妨げるか心配です。経験談や意見を教えてください。
スワドルについてです。
画像のように毎晩スワドル(スワドルアップなどのブランドのものではありません?)を着せて寝ています。
腕がWの形に曲がりギュッと固定されたようになるので、モロー反射が抑えられる&包み込まれている安心感があるようでよく眠ってくれているのですが、主人が腕を触った時に「なんか骨湾曲してない??スワドルで成長妨げられてるのかな?」と言っており、少し不安になってきました💧
世界中で何万とスワドルを着ている子がいて、腕が成長しなかった、湾曲したなど聞いた事がないので大丈夫だろうとは思っているのですが....😵💫
大丈夫だったよー、うちもちょっと心配になったよー、使わなかったよーなどなんでもいいのでご意見ください🫡
ちなみにスワドルに入るとぐっすりと眠ってくれるのですごく助かってます🥹
(画像を載せ忘れていたので2度目の投稿です💦)
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月頃から7ヶ月頃までスワドルには本当にお世話になりました☺️
腕のことは聞いたことが無いのですが、股関節形成不全については過去に指摘があると見たことがあります。
正規品のスワドルアップはその点問題なしと認証を受けている商品なので値段はお高いですが安心のためにそちらを使ってました😌
コメント