※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期におけるつわりで便秘が続いています。便秘が赤ちゃんに影響するか教えてください。

妊娠初期、つわりであまり飲めず食べられずで便秘です😭
同じだった方、何日くらい出ない日続きましたか?💦
便秘は赤ちゃんに影響ありますか?😭

コメント

🐰

もともと便秘でしたがつわりの時はいつ出たっけ?ってくらいでませんでした、、、
心配だったら検診の時に相談すると整腸剤もらえるかもしれません💊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1週間出てなくて、今朝出たのですが、お尻が痛くて辛いです😂
    出る前にお腹も痛くなるので、次の検診で相談してみます💦

• 1月14日
みぃ

4日ぐらいでなくてしんどすぎて検診の時に酸化マグネシウム処方してもらってました😂
便秘で踏ん張ったからといって流産になったり赤ちゃんに何か影響はないけど、痔になると出産の時とか産後大変だからなるべく踏ん張らないようにね〜と先生には言われました!

• ママリ

ママリ

本当にしんどいですよね💦
    腹痛になるのが一番心配で🫤
    すでにお尻が痛いので痔まっしぐらかもしれません😭
    相談して薬もらってみます💊

• 1月14日
めろん

便秘辛いですよね😭
わたしはもともと便秘体質ではないのですが、つわりのとき食べられないのでほんと出なかったです!漢方処方してもらったけどあまりきかず‥寒天でミルク寒天作ってちびちび食べたりしてました🐄
つわりが終わって食べられるようになると毎日出るようになりました!!!特に肉とかかさのあるもの食べるといいっぽいです😫👌

• ママリ

ママリ

私も妊娠前はそこまで便秘で悩むことはなかったのですが、つわり始まってから本当に出なくて😭
    食べ物飲み物あまり摂取できてないから出ないのも当たり前なんですけど辛くて💦

寒天お通じにいいって言いますもんね!
    さっぱりして食べられそうなので、探してみます🥺

つわり終わるまでなんとか耐えて頑張ります💪

• 1月22日