離乳食後に飲まない子、どうしたらいいですか?離乳食後の授乳をなくすと1日の授乳回数が減ってしまいますが、空腹を感じさせない子もいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
離乳食後におっぱいやミルクを飲まない子、どうされていますか?
離乳食をはじめて2ヶ月がたち2回食なのですが、離乳食の後に授乳をしようとしても飲みません😭
離乳食後の授乳がなくなると、1日3回(+夜中に1回ある時もあり)の授乳になってしまいます😭
朝一もあまり飲まないので、ちゃんも飲むのが2回位になってしまいます💦
離乳食後の授乳をなくしても空腹で愚図る感じは無いのですが、もともと空腹をアピールするタイプでは無いので実際はどうなのか分かりません。
離乳食後に飲まない方はどうされていますか?
- ままり
コメント
amママ
飲まない場合はないないして欲しがったら飲ませてます!あとはだいたい決まった時間にあげてます!
そんとき飲まなかったらまた欲しがった時にあげてます!
授乳回数少なくてうらやましいですー😃❤️
ままり
ご回答ありがとうございます(>_<)
娘は欲しがる時がなく…愚図ったと思えば眠いだけだったりします💦
ほっておくと飲みそびれるタイプです(´・_・`)
最近、極端に授乳が減ったので自分の胸の張りの処理に困ります😭
決まった時間とは、いつ頃のませてるのですか👀?
amママ
朝9時(離乳食)
12時
15時
18時
21時
1時
5時
です!
日中はずれることがほとんどです(笑)
夜間は無理やり起こして飲ませてます!
母乳不足で栄養が足りてるか不安で😭
ミルクほとんど飲んでくれないので😓
ままり
ありがとうございます😊
日中は3時間授乳で、夜間は4時間って感じなんですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
離乳食は18時の時ですか?
朝は何時頃に起きるのでしょうか👀?
夜は飲んだらすぐ寝てくれますか?
うちもミルクNGで日中も飲んでくれないので夜に飲ませようとしてるのですが、最近は飲まずにすぐ寝てしまったり、逆に覚醒してパッチリ起きちゃったりして…夜間の授乳が駆け引きです(´・_・`)💦笑
これから、とりあえず授乳してから寝ようと思うのですが…飲んでくれるといいなぁ😭
質問ばかりすみません💦
amママ
離乳食は18時です😀朝は7時から8時の間におきます!朝一はまず麦茶飲ませてますー!
夜はもともと寝ぼけてるので最近は授乳おわったら100%寝ます(笑)
飲んでくれたかな?👀
ある程度決めてリズムはつけてるつもりですが、なかなかうまくいきません(笑)
気にしたら負けだと思ってるので気にしないようにしてます😃
ままり
おはようございます😊
朝一は麦茶なんですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝) どの位の量を飲ませてますか👀?
ストロー練習かねて麦茶を飲ませてるのですが、量やタイミングに悩みます💦麦茶飲んだら、ただでさえ少ない授乳がもっと少なくなるのかなーとか考えてしまいます😭
授乳終わったら寝てくれるの良いですねぇ❤️授乳のときにオムツ替えしてますか👀??
昨日は少し飲んで、そのまま眠りにつきました💤
リズム決めても上手くいかないですよね💦
7時に起きるリズムついてる時は、
7時 授乳
9時 離乳食→授乳
お昼寝
13時 授乳
お昼寝
16時 離乳食→授乳
18時 お風呂→授乳→寝かしつけ
って感じでリズム作れていたのですが、最近は起きる時間が早まったのと、バラバラになってきたので上手くリズムが作れずにいます😭💦
amママ
麦茶は大体50ミリくらい飲んでます😃
タイミングは朝一以外は適当です(笑)
麦茶はあくまで水分補給なんであんまり影響してないみたい?食事量に変化はありません😃
オムツ替えはせずコロンしてますよ〜!
ままり
50ml飲むんですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝) 凄いです!きちんと水分補給になってますね😊
うちはまだ口からダラーです💦
麦茶は授乳に影響ないんですね!
お散歩後や、お昼寝後に飲ませてみます (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
飲ませる都度ストローマグ(ですか?)洗って新しいの入れてますか?
amママ
ストローマグです!麦茶は基本入れたのがなくなったら洗って再度いれてます!
もちろん日付をまたいだものは捨てて洗って入れ直します😃
きっと何回もやってたらすぐ慣れますよ❤️
ままり
お返事した気でいましたー(´・_・`)💦すみません!!
なるほど!なくなったら洗って足せば良いんですね❤️見習います!!
麦茶はベビー麦茶使われてますか?大人用のやつを薄めてますか👀??
amママ
いえ、気にしないでください❤️
麦茶は大人用の麦茶を薄めてますよ〜😃
鶴瓶さんがパッケージのやつです(笑)
なんか他の麦茶との差がわからないので安いそれに😗
ままり
ありがとうございます😊❤️
薄めてますかー!!私もそうしよーかなぁ。子供麦茶たかくて(´・_・`)
どの位の割合で薄めたら良いのでしょうか?
鶴瓶さん!!青い袋のやつですね❤️出産前は夏になるとその麦茶を沸かしてました★
amママ
麦茶は10倍くらいにしてますよ!
麦茶年中常備です😄おいしいですよねー❤️
ままり
10倍位なんですね!ありがとうございます❤️
埋めるのは湯冷しとかで良いのでしょうか👀?
細い話ですが、大人用をつくって冷蔵にいれておいて、飲ませる前に薄めてますか?お子さん用に薄めたのをあらかじめつくってありますさ👀?
ままり
夜中の授乳中に売ってたら寝ぼけて誤字しました💦💤
最後「つくってありますさ?」→「つくってありますか?」です。
麦茶、私も大好きです❤️
ポットがないのでケトルで何回もお湯をわかすのが今は大変でなかなか作るの遠ざかってましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)
amママ
お返事遅れました💦すみません!
大人用と子供用は別々にして作り置いてます!薄める時は湯冷ましですね😃
最近暑いのでごくごくのんですぐ無くなります(笑)
ままり
こちらこそ遅くなりました😵💦すみません!!
別々にしてるんですね☺️
保管は冷蔵庫でしょうか。あげるときって少し温めていますか👀?
ごくごく飲んでくれて羨ましいです!
うちは半分は口から出てきます(´・_・`)
飲んでるのか謎です。笑
amママ
保管は冷蔵庫です!もう暑くなってきましたからねー💦💦
あげる時はそのままあげてます!
うちもまだ口から出て来ることありますよー(笑)そのうち綺麗に飲んでくれると信じてます!😀
ままり
ありがとうございます☺️
もう食中毒が心配な季節になりましたよね💦
今日試しにコップ飲みさせたのですが、コップの方が飲んでる感ありました!!笑
amママ
グッドアンサーありがとうございます😃
コップで飲めるようになったほうがさきざきよいのかも?☺️
現在私も娘もお腹壊してます(笑)
ままりさんも食中毒には気をつけてすごされてくださいねー!
ままり
こちらこそありがとございます☺️
ストローで飲ませて、少なくなってきたら蓋外してコップ飲みさせてみることにしました (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
えええええーーー!!お腹壊しちゃってるんですか?!辛いですね😭😭😭
何かに当たったのでしょうか…。
くれぐれもお大事にしてくださいね(/ _ ; )💦