※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

自宅にどれくらい現金を保管していますか。私は20万円ほどありますが、泥棒や火事の話を聞いて不安になっています。皆さんの状況や対策について教えてください。

皆さん自宅にいくらぐらい現金置いてますか??
財布に入ってるお金は別で自宅に保管してるお金です💰
うちはわたしが都度銀行に行くのが面倒なので一気にいくらかお金をおろしてしばらくおろさなくていいようにしていて、さらに子供たちがもらったお年玉もまだ口座に入れてないので、数えたら20万ちょっとありました🙂
友達と最近話してて、職場の先輩が自宅に泥棒に入られて現金やアクセサリー、時計などを盗まれた😱知り合いの実家が火事になってタンス貯金が燃えてしまった😱などの話を聞いて怖くなり、自宅にあまり現金置かない方がいいかも、、、と思い始めました😵‍💫話をしてた友達は自宅には1万円あるかないかって言ってました😂皆さんのおうちはいかがですか??
また、結構多めに現金を自宅に保管されてる方は何か対策されてますか??

コメント

はる

5.6万程ですかね🤔

ママ

10万程です😔
無いと無いで急に現金が必要になった時に困りますし、強盗が入った時に出すお金が全く無いとそれはそれで怖いので🤦‍♀️

特に対策はしてません!!

はじめてのママリ🔰

10万くらいです!
急な冠婚葬祭や習い事、保育園の集金、災害時用に置いています😊

はじめてのママリ

完全にキャッシュレス派なので
財布に3000円くらい入ってますがそれ以外は1円もないです!
もらったお金はすぐに銀行かニーサか電子マネーに入金しないと気がすまないタイプです😂

はじめてのママリ🔰

ゼロです💦財布にちょっと入ってるだけです。

はじめてのママリ🔰

うちは町内会費(500円)の徴収があり、毎月当番の方へ現金で手渡しなので、それ用に500円玉を数枚だけ封筒に入れて家に保管してます🤣笑

𝗋𝗆.

100万あります。
特に対策という対策はしてませんが使わないノーブランドのお財布兼ショルダーバッグの中に入れてクローゼットに置いてます。
もし取られるとするならバッグの置き棚があるのでそこのブランドバッグ取られそうです。
100万よりも泥棒にはいられてバッグやアクセサリー諸々盗まれる方がダメージでかいです。

はじめてのママリ🔰

現金置いてます。
何かのトラブルでATMが使えなくなることが怖いので…まとまった現金と500円玉と100円硬貨を多めに持ってます。

火事の場合は諦めますが、窃盗対策はセコムに入っています。

優龍

ゼロに近いです。
小銭しか置いてないです。
自宅から
数秒〜1分内に
ATMが4機あるので、
自宅には置いてません。
緊急に現金が必要だった時ってないです。
緊急に必要な時は
大体出かけてる時なので、出先で下ろします。

たぴ

10万ぐらい家に置いてます😅